Waduh, Baru Sehari Dirazia, Aktivitas PETI di Kawasan SUTT Merangin Kembali Beroperasi

- Editorial Team

Minggu, 6 Agustus 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Merangin, TRIBRATA TV

Baru sehari dirazia oleh Polres Merangin, para pelaku Penambangan Emas Tanpa Izin (PETI) di kawasan Saluran Udara Tegangan Tinggi (SUTT) Desa Tambang Baru Kecamatan Tabir Lintas Kabupaten Merangin kembali beroperasi Minggu (6/8/2023).

Aktivitas ini seolah menantang pihak aparat penegak hukum yang sehari sebelumnya, Sabtu (5/8/2023) merazia dan merusak mesin dompeng para penambang.

Diketahui Polres Merangin telah merazia lokasi penambangan ilegal dikawasan SUTT. Pasalnya wilayah ini merupakan area yang paling vital, sebab jika tanah di kawasan area SUTT tersebut terus menerus dikikis oleh para pelaku PETİ, tower SUTT terancam roboh.

BACA JUGA  Sukses Vaksinasi Nasional, Polda Jambi Raih Penghargaan LEMKAPI

“Empat set mesin Dompeng kerja lagi di tower SUTT hari ini, untuk yang lainnya sedang dirangkai supaya bisa bekerja lagi,” ujar salah satu warga, Minggu (6/8/2023).

Salah satu pemerhati lingkungan meminta kepada penegak hukum untuk tegas memberantas habis aktivitas PETİ di kawasan SUTT tersebut.

BACA JUGA  Polres Merangin Pastikan Kesiapan 100%, Pengamanan Lebaran 2025

“Aneh, kemaren baru dirazia area SUTT tapi hari mereka dengan gagah berani mengulang lagi bekerja diarea zona merah tersebut, saya meminta kepada penegak hukum untuk memberantas habis aktivitas PETİ dikawasan tersebut,” ujar R. (Fitri)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎
DPD GWI Sumut Kecam Hotman Paris: Pernyataannya Rendahkan Profesi Wartawan
Tersangka Pengerusakan dan Pembakaran Dilimpahkan ke Kejari Simeulue
Dirres PPA dan PPO Polda Sumut Koordinasi dengan USU, Dorong Korban Dugaan Pelecehan Seksual Segera Melapor
Polres Kampar Ungkap PETI di Gunung Sahilan: 2 Terduga Diamankan, 12 Rakit Dimusnahkan
Polres TTS Gelar Rekonstruksi Kasus Penganiayaan Berat di Bena
Diduga Tambang Pasir Ilegal Masih Beroperasi di Sipoholon, Warga Minta Pemkab Tapanuli Utara Bertindak
Kuasa Hukum Bantah Bupati Gowa Tolak Berikan Keterangan di Sidang Pansus Angket

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 03:54 WIB

Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:12 WIB

DPD GWI Sumut Kecam Hotman Paris: Pernyataannya Rendahkan Profesi Wartawan

Jumat, 17 Juli 2026 - 14:15 WIB

Tersangka Pengerusakan dan Pembakaran Dilimpahkan ke Kejari Simeulue

Jumat, 17 Juli 2026 - 09:22 WIB

Dirres PPA dan PPO Polda Sumut Koordinasi dengan USU, Dorong Korban Dugaan Pelecehan Seksual Segera Melapor

Kamis, 16 Juli 2026 - 06:29 WIB

Polres Kampar Ungkap PETI di Gunung Sahilan: 2 Terduga Diamankan, 12 Rakit Dimusnahkan

Berita Terbaru