Banyuasin, TRIBRATA TV
Direktorat Reserse Narkoba Polda Sumatera Selatan kembali mengungkap peredaran gelap Narkotika jenis shabu di daerah pesisir muara Sungai Musi Sumsel.
Muara Sungsang Kabupaten Banyuasin, menjadi salah satu tempat yang sangat strategis pintu masuk peredaran gelap narkoba dan barang selundupan lainnya melalui jalur laut dan sungai, yang berasal dari Pulau Bangka serta Batam.
Kali ini personil Ditresnarkoba Polda Sumsel berhasil mengamankan tersangka berinisial ZN (23), pemuda yang berkerja sebagai buruh serabutan karena membawa sabu pada hari Minggu (25/12/2022) lalu.
ZN ditangkap saat melintas di pinggir jalan Desa Marga Sungsang Kecamatan Banyuasin II Kabupaten Banyuasin Provinsi Sumsel, dengan barang bukti 2 paket sabu yang dibungkus plastik klip dengan berat kurang lebih 100,70 Gram.
Penangkapan tersangka dipimpin Kasubdit I AKBP Dudi Novery, serta AKP Zulfikar, SH dan team Unit 2 Subdit I Ditresnarkoba Polda Sumsel.
Direktur Reserse Narkoba Polda Sumsel Kombes Pol Heru Nugroho mengatakan, penangkapan ZN atas informasi masyarakat, kalau tersangka sering menjual narkotika di Desa Sungsang Kecamatan Banyuasin II Kabupaten Banyuasin, Sumsel.
“Setelah dilakukan penyelidikan, diketahui ZN sering bertransaksi narkoba, kemudian anggota menyamar sebagai pembeli (Undercover buy),” ujarnya, Selasa (3/1/2022).
Masih kata Kombes Heru, saat melakukan transaksi narkoba dengan anggota yang menyamar, tersangka ZN langsung diringkus.
“Tersangka dan barang bukti dibawa ke Kantor Ditresnarkoba Polda Sumsel untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut,” ujarnya pada wartawan.
“Sementara ini pelaku sudah kita tahan, dan masih dalam proses penyelidikan untuk pengembangan kasus tersebut,” pungkasnya. (suherman)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









