Ketua KNPI Apresiasi Raihan Opini WTP 11 Kali Pemkab Sitaro

- Editorial Team

Rabu, 29 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sitaro, TRIBRATA TV

Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro) kembali meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) dan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD).

Penghargaan ini diberikan oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Sulawesi Utara dalam sebuah seremoni di Aula Gedung BPK RI Perwakilan Sulut, Jalan 17 Agustus, Manado, Selasa (28/05/2024).

Torehan ini membuat Pemerintah Daerah Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro mampu mempertahankan opini WTP sebelas kali berturut-turut.

Sebagai masyarakat dan organisasi pemuda Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro DPD II KNPI Sitaro sampaikan rasa bangga atas prestasi ini. Melalui Ketua Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro, Niczhem Alfa Wengen, S.H, memberikan apresiasi dan selamat atas perhargaan WTP yang didapat kembali oleh Pemda Sitaro.

BACA JUGA  Melepas Sang Pelayan Hukum: Jems Marthin Dilepas Penuh Haru oleh Ketua Dewan

“Capaian ini tentu harus kita apresiasi dan syukuri karena ini menjadi gambaran kualitas pengelolaan keuangan daerah kita. Apalagi ini merupakan WTP kesebelas yang sudah diraih,” kata Niczhem kepada wartawan, Rabu (29/5/2024).

Politisi ini menilai, pencapaian WTP sebelas kali berturut-turut ini merupakan hasil kerja keras dan kekompakan semua pihak. Ini buah kerja kolektif pemerintah daerah yang mempunyai tekad yang sama untuk terus melakukan perbaikan.

“Selamat dan sukses buat Pemda Sitaro atas raihannya. Ini tentunya tidak terlepas dari peran pimpinan eksekutif dan legislatif serta beberapa pihak yang terus menerus berkoordinasi dan bekerja dengan baik. Kami sangat bangga.” ucap, Anggota DPRD Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro ini.

BACA JUGA  Pj Bupati: Perkuat Kerukunan dan Toleransi di Hari yang Fitri

Wengen juga mengatakan kalau itu adalah capaian yang luar biasa. Ia menyampaikan rasa bangga kepada jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Siau Tagulandang Biaro yang telah bekerja secara maksimal dan profesional dalam pengelolaan keuangan daerah, serta seluruh masyarakat yang telah memberikan kontribusi positif sehingga Daerah 47 pulau ini bisa mendapatkan capaian yang luar biasa ini.

“Tentu hal baik harus kita apresiasi agar menjadi motivasi bagi jajaran Pemerintah Daerah serta mengupayakan bersama Pemerintah Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro mempertahankan capaian tersebut di tahun berikutnya,” tukasnya.

Capaian WTP 11 kali berturut-turut ini pun menandai kinerja aparatur pemerintah daerah telah dilakukan dengan transparan, akuntabel, demokratis serta tata kelola keuangan daerah yang baik.

BACA JUGA  Sitaro Menuju Masa Depan: Musrenbang RKPD 2026 dan Konsultasi Publik RPJMD Dibuka

“Sekali lagi, sangat bangga!. Banyak selamat, kami akan selalu mendukung pemerintah daerah dengan harapan untuk kemajuan Daerah Bumi Karangetang Mandolokang Kolo-Kolo yang sama-sama kita cintai ini, “pungkasnya.

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Bawaslu Sitaro Siapkan Kader Pengawas Pemilu 2029, Gandeng Mahasiswa Lewat Pendidikan Pengawas Partisipatif
Aliansi Nelayan Unjuk Rasa di DPRD Kepri: Desak Cabut Izin dan Hentikan Aktivitas Tambang Pasir Laut
HUT ke-19 Sitaro, Momentum Bangkit dari Tantangan: Pesan Gubernur Sulut untuk Masyarakat Kepulauan
Pancasila, Kebangkitan Nasional dan HUT Ke-19 Sitaro Menyatu dalam Semangat “Pulih, Bersatu dan Bangkit”
Kapolres Buton Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2026
Peringati Hari Lahir Pancasila, PDI Perjuangan Sitaro Teguhkan Semangat Gotong Royong dan Ketahanan Pangan
Hari Lahir Pancasila, Polres Bintan Teguhkan Komitmen Menjaga Persatuan Bangsa
Di Tengah Berbagai Ujian, Sitaro Bangkit Raih Opini WTP dari BPK RI

Berita Lainnya

Rabu, 3 Juni 2026 - 22:31 WIB

Bawaslu Sitaro Siapkan Kader Pengawas Pemilu 2029, Gandeng Mahasiswa Lewat Pendidikan Pengawas Partisipatif

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:09 WIB

Aliansi Nelayan Unjuk Rasa di DPRD Kepri: Desak Cabut Izin dan Hentikan Aktivitas Tambang Pasir Laut

Selasa, 2 Juni 2026 - 15:07 WIB

HUT ke-19 Sitaro, Momentum Bangkit dari Tantangan: Pesan Gubernur Sulut untuk Masyarakat Kepulauan

Selasa, 2 Juni 2026 - 08:37 WIB

Pancasila, Kebangkitan Nasional dan HUT Ke-19 Sitaro Menyatu dalam Semangat “Pulih, Bersatu dan Bangkit”

Selasa, 2 Juni 2026 - 07:02 WIB

Kapolres Buton Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2026

Berita Terbaru

error: Content is protected !!