Kapolres Buton Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2026

- Editorial Team

Selasa, 2 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Buton, TRIBRATA TV

Kapolres Buton, AKBP Ali Rais Ndraha, memimpin Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 yang digelar di halaman Mapolres Buton, Senin (1/06/2026).

Upacara tersebut diikuti Pejabat Utama (PJU) Polres Buton, para Kapolsek jajaran, personel Polres Buton, ASN Polri, serta Bhayangkari Cabang Buton. Kegiatan berlangsung dengan khidmat sebagai bentuk penghormatan terhadap nilai-nilai luhur Pancasila yang menjadi dasar negara dan pedoman kehidupan berbangsa dan bernegara.

Dalam upacara tersebut, Kapolres Buton membacakan amanat yang menekankan pentingnya menjaga dan mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari, terutama dalam pelaksanaan tugas sebagai anggota Polri yang bertugas memberikan perlindungan, pengayoman, dan pelayanan kepada masyarakat.

BACA JUGA  Pancasila Menyatukan: Sinergi Eksekutif dan Legislatif Terpancar di Upacara 1 Juni di Sitaro

AKBP Ali Rais Ndraha menyampaikan Pancasila merupakan pemersatu bangsa yang harus terus dijaga di tengah berbagai tantangan perkembangan zaman. Menurutnya, seluruh personel Polri harus menjadi teladan dalam mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila melalui sikap profesional, humanis, dan berintegritas dalam menjalankan tugas.

“Peringatan Hari Lahir Pancasila bukan hanya menjadi agenda seremonial, tetapi juga momentum untuk memperkuat komitmen dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa serta memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujarnya.

BACA JUGA  Hari Lahir Pancasila: Perkokoh Ideologi Pancasila Menuju Indonesia Raya

Lebih lanjut, Kapolres mengajak seluruh personel untuk terus meningkatkan semangat pengabdian kepada bangsa dan negara dengan berpedoman pada nilai-nilai Pancasila sebagai landasan moral dalam setiap pelaksanaan tugas.

Melalui peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2026 ini, Polres Buton menegaskan komitmennya untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta memperkuat semangat kebangsaan demi terwujudnya Indonesia yang maju, aman, dan sejahtera. (Alihasan)

BACA JUGA  Kobarkan Semangat Pancasila, Rutan Tarutung Gelar Upacara Hari Lahir Pancasila

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat
Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban
Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027
Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar
15.080 Pelari Ramaikan Riau Bhayangkara Run 2026
Kapolres Lhokseumawe Hadiri Pisah Sambut Dandim 0103/Aceh Utara, Tegaskan Komitmen Perkuat Sinergitas TNI-Polri
Nasir Nurdin Nyatakan Siap Maju Kembali sebagai Ketua PWI Aceh Periode 2026–2031
Mahasiswa Universitas Ibrahimmy Genteng KKN di Desa Srateng Cluring

Berita Lainnya

Senin, 20 Juli 2026 - 07:00 WIB

Polres Lhokseumawe Gelar Nonton Bareng Final Piala Dunia 2026, Pererat Kebersamaan Bersama Masyarakat

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:37 WIB

Perkuat Sinergi Demi Kemajuan Daerah, Plt. Bupati Sitaro Satukan Forkopimda dalam Pertemuan Penuh Keakraban

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:41 WIB

Harmonisasi Dua Rancangan Perbup, Pemkab Sitaro Matangkan Tata Kelola Arsip dan Arah Pembangunan 2027

Minggu, 19 Juli 2026 - 15:26 WIB

Temu Kangen Nelayan Jawa-Bali di Pantai Bulusan: Meriah dengan Lomba Perahu Layar

Minggu, 19 Juli 2026 - 14:10 WIB

15.080 Pelari Ramaikan Riau Bhayangkara Run 2026

Berita Terbaru

Sumatera Utara

Ketua PDI Perjuangan Sumut Serahkan Beasiswa di Enam Kecamatan Samosir

Senin, 20 Jul 2026 - 06:34 WIB