Miris! Pasar Kelurahan Limbur Tembesi Kumuh dan Usang, Warga Minta Perbaikan

- Editorial Team

Kamis, 27 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sarolangun, TRIBRATA TV

Kondisi memprihatinkan terlihat di pasar tradisional yang terletak di Kelurahan Limbur Tembesi Kecamatan Bathin VIII Sarolangun, Jambi

Pasar tersebut nampak kumuh dan usang, bahkan fasilitas umum di sekitar pasar juga sudah tidak layak pakai karena bangunannya rusak , bocor dan usang

Beberapa lapak dalam bangunan los pasar terbengkalai yang tidak kunjung direvitalisasi juga menambah kesan kumuh dan jorok, terlihat jelas bangunannya seperti los pasar tersebut lapuk, bocor serta tak layak ditempati lagi

Melihat kondisi tersebut, pedagang pasar pun merasa prihatin, sebab dapat mempengaruhi perputaran ekonomi di pasar ini. Belum lagi retribusi pasar diduga tidak jelas.

BACA JUGA  Polres Batanghari Gelar Razia Vaksin Supir Truk Batu Bara

Salah satu tokoh masyarakat, Supratman mengeluh dengan kondisi Kurangnya kebersihan di pasar, seperti sampah sering kadang terlihat ada di mana-mana. Terkait dengan itu juga pembuangan sampah tidak tepat, Dibuang di sembarang tempat,

Terkait sampah Supratman mengatakan, untuk sampah seharusnya dibuang di tempat pembuangan sampah (TPA). “Kadang berserakan di pasar, dan terlihat juga masih banyak sampah dibuang di sembarangan tempat,” sebutnya.

Media ini turun langsung melihat beberapa titik di jalan lintas besar hingga jalan dalam lingkungan kelurahan masih terlihat menumpuk sampah-sampah di pinggir badan jalan

BACA JUGA  Hardtop VS Katana di Merangin, Seorang Meninggal

Ia juga mengungkapkan kondisi bangunan los Pasar Kelurahan Limbur Tembesi sudah tidak layak ditempati. Karena atap los sudah lapuk dan bocor dengan kondisi seperti ini ia mengatakan suapa yang mau menyewa dan menepati bangunan los pasar tersebut.

Dikatakannya lagi kondisi seperti ini sudah bertahun-tahun namun tidak pernah diperhatikan baik dari pemerintah maupun dinas terkait, karena diketahui bangunan los pasar ini adalah aset pemerintah daerah.

“Saya berharap pemerintah desa/kelurahan maupun Pemerintah Daerah tegas (mengelola pasar_ red) dan kami berharap ada perhatian dari pemerintah untuk bisa membenahi Pasar Kelurahan Limbur Tembesi, karena ini adalah satu-satunya pasar tradisional yang ada di Daerah kami,”harap mantan Anggota DPRD Sarolangun ini. (Midah)

BACA JUGA  Sukses Vaksinasi Nasional, Polda Jambi Raih Penghargaan LEMKAPI

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Diduga Kelola dan Konsumsi Barang Haram Narkotika, 2 Orang keluarga Petinggi Provinsi Jambi diKabarkan di Tahan.
IPDA Zulhamsyah Putra Resmi Dilantik, Sosok Polisi Humanis Kebanggaan Polda Kepri
Bawaslu Sitaro Siapkan Kader Pengawas Pemilu 2029, Gandeng Mahasiswa Lewat Pendidikan Pengawas Partisipatif
Aliansi Nelayan Unjuk Rasa di DPRD Kepri: Desak Cabut Izin dan Hentikan Aktivitas Tambang Pasir Laut
HUT ke-19 Sitaro, Momentum Bangkit dari Tantangan: Pesan Gubernur Sulut untuk Masyarakat Kepulauan
Pancasila, Kebangkitan Nasional dan HUT Ke-19 Sitaro Menyatu dalam Semangat “Pulih, Bersatu dan Bangkit”
Kapolres Buton Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2026
Peringati Hari Lahir Pancasila, PDI Perjuangan Sitaro Teguhkan Semangat Gotong Royong dan Ketahanan Pangan

Berita Lainnya

Jumat, 5 Juni 2026 - 10:53 WIB

Diduga Kelola dan Konsumsi Barang Haram Narkotika, 2 Orang keluarga Petinggi Provinsi Jambi diKabarkan di Tahan.

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:17 WIB

IPDA Zulhamsyah Putra Resmi Dilantik, Sosok Polisi Humanis Kebanggaan Polda Kepri

Rabu, 3 Juni 2026 - 22:31 WIB

Bawaslu Sitaro Siapkan Kader Pengawas Pemilu 2029, Gandeng Mahasiswa Lewat Pendidikan Pengawas Partisipatif

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:09 WIB

Aliansi Nelayan Unjuk Rasa di DPRD Kepri: Desak Cabut Izin dan Hentikan Aktivitas Tambang Pasir Laut

Selasa, 2 Juni 2026 - 15:07 WIB

HUT ke-19 Sitaro, Momentum Bangkit dari Tantangan: Pesan Gubernur Sulut untuk Masyarakat Kepulauan

Berita Terbaru

error: Content is protected !!