Gubuk Reyot di Deliserdang Mendadak Ramai Didatangi, Ternyata Begini Kisahnya

- Editorial Team

Sabtu, 6 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Deli Serdang, TRIBRATA TV

Sebuah gubuk reyot milik Ahmad Razali (56) Warga Dusun V, Desa Bandar Labuhan, Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang beberapa hari terakhir menjadi ramai didatangi wartawan dan pemerintah Kabupaten Deli Serdang.

Usut punya usut, ternyata hal tersebut akibat video viral yang memperlihatkan kondisi gubuk.

Dengan ukuran bangunan sekitar 5×4 meter, atap dari rumbia yang nyaris habis. Di atas tempat tidur, dilapisi spanduk bekas untuk melindungi dari kebocoran.

Menurut Razali yang sehari-hari bekerja sebagai tukang becak, ia sudah enam tahun tinggal di gubuk itu bersama sang istri, guru honorer.

BACA JUGA  Video: Ratusan Pedagang Pasar Gambir Tolak Pemagaran

”Sudah dua tahun terakhir rumah ini rusak. Karena penghasilan kami tak memadai, belum ada biaya untuk memperbaiki rumah. Kalau bocor atap, ditahankan saja,” ucap Razali, Sabtu (6/9/2025).

Ia juga mengatakan tidak pernah mendapat jaminan kesehatan dan bantuan pemerintah. Pendapatan mereka hanya cukup buat makan serta biaya sehari hari.

”Mungkin orang memandang istri saya sarjana karena guru honor, sehingga tidak dapat bantuan. Tapi orang tidak tahu bagaimana keadaan ekonomi kami. Tidak pernah kami dapat batuan baik beras, PKH atau jaminan kesehatan dari pemerintah,” ucap Razali dengan wajah sedih.

BACA JUGA  Polsek Beringin Bentuk Timsus Anti Begal, Melawan Ditembak!

Pihak Pemkab Deli Serdang sudah datang dan akan membantu pembangunan rumah layak bagi Rajali.

Sementara itu, Kepala Desa Bandar Labuhan, Hajeman pada wartawan membenarkan kalau Razali adalah salah satu warganya. Terkait gubuk reyot, anak Razali sudah menyarankan tinggal di rumah kontrakan.

Terkait bantuan jaminan kesehatan pihak desa mengaku akan melakukan kroscek lagi. (Red)

BACA JUGA  Seorang Siswi Tewas di Rumah Kawannya

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”
Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat
Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara
‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi
Petani Simalungun Minta Penyaluran Pupuk Subsidi Melalui Ketua Kelompok Tani
Polsek Torgamba Salurkan Bantuan Sosial kepada 10 Lansia di Desa Aek Batu
Perang Melawan Narkoba, Rutan Tanjung Pura Gagalkan Upaya Penyelundupan Sabu
Bupati Humbahas dan DPRD Sepakati Dua Ranperda Strategis demi Tata Kelola Pemerintahan yang Lebih Baik

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:41 WIB

Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”

Jumat, 24 Juli 2026 - 12:47 WIB

Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat

Jumat, 24 Juli 2026 - 11:30 WIB

Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara

Jumat, 24 Juli 2026 - 06:34 WIB

‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi

Kamis, 23 Juli 2026 - 20:10 WIB

Petani Simalungun Minta Penyaluran Pupuk Subsidi Melalui Ketua Kelompok Tani

Berita Terbaru