Pelajar se-Kota Medan Deklarasi Anti Tawuran, Kapolrestabes: ‘Jangan Ada Lagi Kekerasan’

- Editorial Team

Minggu, 4 Desember 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan, TRIBRATA TV

Unsur Forkopimda yang terdiri dari Pemko Medan, Polrestabes Medan, Dandim 0201 Medan bersama dengan seluruh pelajar SMA, SMK, MA se-Kota Medan menggelar deklarasi Anti Tawuran.

Deklarasi Anti Tawuran ini digelar di halaman kantor Pemko Medan Jalan Kapten Maulana Lubis, Sabtu (3/12/2022) malam kemarin.

Turut hadir dalam deklarasi ini Wali Kota Medan Bobby Nasution, Kapolrestabes Medan Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda, Dandim 0201 Medan Kolonel Inf Ferry Muzawwad dan sejumlah pelajar SMA.

BACA JUGA  Terlibat Tawuran Belasan Pelajar SMP dan SMA Diamankan Polres Purwakarta, Seorang Diantaranya Terluka

Kombes Pol Valentino Alfa Tatareda menyampaikan dalam acara itu Forkopimda dan seluruh pelajar se-Kota Medan menyatakan menolak tawuran dan tindak kekerasan yang sesungguhnya memberikan citra buruk kepada diri pelajar sendiri.

“Dengan adanya deklarasi Anti Tawuran ini diharapkan jangan lagi ada kekerasan tawuran antar pelajar di Medan,” ungkapnya.

Ia juga mengapresiasi semua pihak yang telah bersungguh-sungguh melaksanakan acara deklarasi ini baik dari Pemko Medan, TNI maupun pelajar demi terwujudnya kondusifitas di Kota Medan sekitarnya.

BACA JUGA  Diduga Hendak Tawuran, 67 Remaja Diamankan Jajaran Polresta Jambi

Sebelumnya, Jumat (25/11/2022) tawuran pelajar pecah di seputaran Jalan Kapten Sumarsono Medan. Tawuran ini merenggut satu korban jiwa dari pelajar SMA.

Atas kejadian ini, polisi telah menetapkan 5 orang tersangka. Polrestabes Medan juga mengajak semua pihak untuk bersatu padu mengatasi persoalan tawuran pelajar. (zak)

BACA JUGA  Mantab, Tim Ambarita Berhasil Tangkap Pelaku Tawuran Bawa Sajam di Koja

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”
Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat
Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara
‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi
Petani Simalungun Minta Penyaluran Pupuk Subsidi Melalui Ketua Kelompok Tani
Polsek Torgamba Salurkan Bantuan Sosial kepada 10 Lansia di Desa Aek Batu
Perang Melawan Narkoba, Rutan Tanjung Pura Gagalkan Upaya Penyelundupan Sabu
Bupati Humbahas dan DPRD Sepakati Dua Ranperda Strategis demi Tata Kelola Pemerintahan yang Lebih Baik

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:41 WIB

Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”

Jumat, 24 Juli 2026 - 12:47 WIB

Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat

Jumat, 24 Juli 2026 - 11:30 WIB

Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara

Jumat, 24 Juli 2026 - 06:34 WIB

‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi

Kamis, 23 Juli 2026 - 20:10 WIB

Petani Simalungun Minta Penyaluran Pupuk Subsidi Melalui Ketua Kelompok Tani

Berita Terbaru