Empat Anggota TNI/Polri Hilang di Sungai Digoel, Papua

- Editorial Team

Minggu, 29 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jayapura, TRIBRATA TV

Sampai saat ini, proses pencarian terhadap empat orang personel TNI-Polri yang hilang akibat terjatuh dari jembatan gantung Sungai Digoel, Distrik Iwur, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan, terus dilakukan.

Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) XVII/Cenderawasih Kolonel Kav Herman Taryaman membenarkan insiden itu.

Ia mengatakan, rombongan kedua yang jatuh dari jembatan lantaran pohon yang dipakai mengikat tali jembatan gantung roboh.

“Kemudian rombongan kedua yang ikut menyeberang, namun tiba-tiba pohon yang menahan putus, menyebabkan rombongan kedua jatuh ke sungai dan hanyut,” jelas Kapendam yang dikonfirmasi media ini, Sabtu malam, (28/1/2023).

BACA JUGA  KEBIJAKAN KAPOLRI DALAM PENANGANAN KASUS ITE DALAM PERSPEKTIF STABILITAS POLITIK

“Beberapa personel bisa diselamatkan setelah menyangkut di sisa jembatan dan batu-batuan sungai. Namun terdapat empat personel yang hanyut, yaitu tiga personel Polisi dan satu personel Yonif 143/TWEJ,” imbuhnya.

Kejadian bermula sekitar pukul 11.30 WIT. Rombongan Satgas Yonif 143/TWEJ beserta Polres Pegunungan Bintang melaksanakan penyeberangan sungai Digoel menuju Pos Iwur.

Rombongan pertama melewati jembatan dengan selamat, kemudian rombongan kedua ikut menyeberang namun tiba-tiba pohon yang menahan jembatan putus, menyebabkan rombongan kedua jatuh ke sungai dan hanyut.

“Saat ini masih dalam proses pencarian. Mohon doanya dapat segera ditemukan dan selamat,” ucap Kapendam.

BACA JUGA  Anthon Raharusun: Kehadiran Lukas Enembe Bisa Membantah Tudingan KPK

Diberitakan sebelumnya, tiga anggota Polri dan satu anggota TNI dikabarkan hilang di Sungai Digoel saat melakukan penyeberangan.

Informasi yang diperoleh awak media, insiden terjadi saat rombongan Dansatgas Pamwiltasrat RI-PNG Yonif 143/TWEJ hendak melakukan kunjungan kerja ke Pos Satgas Yonif 143/TWEJ. Sedangkan rombongan Kapolres Pegunungan Bintang juga hendak melakukan pengecekan ke Pos Pol Iwur.

Selama proses pencarian hingga pukul 15.00 WIT, empat anggota TNI-Polri yang hilang belum ditemukan. Mereka masing-masing Briptu Yohanes Matheus, Bripda Risman Rahman, Bripda Stevan Randongkir dan Pratu Ferdian Dwi Kusuma.

BACA JUGA  Meresahkan Warga, Tokoh Pemuda Sawa Sembiring Minta Lokasi Perjudian Milik Oknum TNI Segera Tutup

Roy Hamadi (Kontributor Papua)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Penyedia Jasa Internet Bebas Gunakan Tiang Listrik, PLN Kotapinang Tak Berdaya Menertibkan
Dua Pemuda Tenggelam di Embung Kaliaji Turi Sleman, Operasi SAR Berlangsung Cepat
Kabel Laut Tahuna–Melonguane Kembali Tersambung, Layanan Telekomunikasi Pulih Normal
Kecelakaan Maut di Kepek Wonosari, Pengendara Honda Beat Meninggal Dunia di Lokasi
Warga Sungai Raya Temukan Mayat Mengapung, Diduga Warga Tayan Hilir yang Hilang
Proyek Revitalisasi SMPN 44 Medan Biaya 3,1 M Tidak Transparan, Dana BOS Dipertanyakan ‎
Warga Medan Meninggal Tenggelam di Bukit Lawang
Wisatawan 63 Tahun Meninggal Usai Alami Kejang di Area Parkir Pantai Drini

Berita Lainnya

Jumat, 5 Juni 2026 - 12:43 WIB

Penyedia Jasa Internet Bebas Gunakan Tiang Listrik, PLN Kotapinang Tak Berdaya Menertibkan

Jumat, 5 Juni 2026 - 11:15 WIB

Dua Pemuda Tenggelam di Embung Kaliaji Turi Sleman, Operasi SAR Berlangsung Cepat

Jumat, 5 Juni 2026 - 10:24 WIB

Kabel Laut Tahuna–Melonguane Kembali Tersambung, Layanan Telekomunikasi Pulih Normal

Kamis, 4 Juni 2026 - 15:30 WIB

Kecelakaan Maut di Kepek Wonosari, Pengendara Honda Beat Meninggal Dunia di Lokasi

Kamis, 4 Juni 2026 - 07:19 WIB

Warga Sungai Raya Temukan Mayat Mengapung, Diduga Warga Tayan Hilir yang Hilang

Berita Terbaru

error: Content is protected !!