Dua Pemuda Tenggelam di Embung Kaliaji Turi Sleman, Operasi SAR Berlangsung Cepat

- Editorial Team

Jumat, 5 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sleman, TRIBRATA.TV – Dua pemuda dilaporkan tenggelam di Embung Kaliaji, Kapanewon Turi, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta, Jumat (5/6/2026) pagi. Tim SAR gabungan berhasil menemukan dan mengevakuasi kedua korban setelah melakukan operasi pencarian di lokasi kejadian.

Peristiwa tersebut dilaporkan terjadi sekitar pukul 05.00 WIB. Dari tiga orang yang berada di lokasi, satu orang berhasil selamat, sementara dua lainnya tenggelam dan menjadi korban dalam insiden tersebut.

Korban selamat diketahui bernama Kurniawan Dwi Atmaja, warga Medari RT 03, Caturharjo, Sleman. Sementara dua korban yang tenggelam masing-masing adalah Iwan Yoga, warga Canggal, Merdikorejo, Tempel, dan Agus Adi, warga Medari RT 03, Caturharjo, Sleman.

Laporan kejadian diterima petugas dari masyarakat sekitar. Menindaklanjuti informasi tersebut, tim SAR gabungan segera melakukan koordinasi dan bergerak menuju lokasi untuk melaksanakan operasi pencarian dan penyelamatan.

Koordinasi awal dilakukan pada pukul 06.00 WIB, disusul persiapan peralatan selam pada pukul 06.15 WIB. Tim kemudian melakukan asesmen kondisi perairan sekitar pukul 07.00 WIB sebelum memulai penyelaman pada pukul 07.05 WIB.

Upaya pencarian berlangsung cepat. Pada pukul 07.09 WIB, korban berhasil ditemukan oleh tim penyelam. Selanjutnya proses evakuasi dilakukan pada pukul 07.15 WIB dan para korban dibawa menggunakan ambulans pada pukul 07.17 WIB untuk penanganan lebih lanjut.

Operasi pencarian dan evakuasi melibatkan sejumlah unsur, antara lain Basarnas, SAR DIY, TRC BPBD Sleman, TRC BPBD DIY, SAR DIY Unit Wonokerto, Polsek Turi, SAR Linmas Wilayah VII, SAR DIY Unit Triharjo, Koramil Turi, serta PMI.

Hingga Jumat pagi, pihak berwenang masih melakukan pendataan dan pendalaman terkait kronologi lengkap peristiwa tersebut. Masyarakat diimbau untuk meningkatkan kewaspadaan saat beraktivitas di sekitar kawasan perairan guna menghindari kejadian serupa.(Dik.)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Kabel Laut Tahuna–Melonguane Kembali Tersambung, Layanan Telekomunikasi Pulih Normal
Kecelakaan Maut di Kepek Wonosari, Pengendara Honda Beat Meninggal Dunia di Lokasi
Warga Sungai Raya Temukan Mayat Mengapung, Diduga Warga Tayan Hilir yang Hilang
Proyek Revitalisasi SMPN 44 Medan Biaya 3,1 M Tidak Transparan, Dana BOS Dipertanyakan ‎
Warga Medan Meninggal Tenggelam di Bukit Lawang
Wisatawan 63 Tahun Meninggal Usai Alami Kejang di Area Parkir Pantai Drini
‎Sadis, 50 Orang Suruhan GS Culik dan Bacok Adik Anggota TNI
Petani di Karo Dibunuh 2 Pria, Jasad Dibuang di Bawah Jembatan Pancur Batu

Berita Lainnya

Jumat, 5 Juni 2026 - 11:15 WIB

Dua Pemuda Tenggelam di Embung Kaliaji Turi Sleman, Operasi SAR Berlangsung Cepat

Kamis, 4 Juni 2026 - 15:30 WIB

Kecelakaan Maut di Kepek Wonosari, Pengendara Honda Beat Meninggal Dunia di Lokasi

Kamis, 4 Juni 2026 - 07:19 WIB

Warga Sungai Raya Temukan Mayat Mengapung, Diduga Warga Tayan Hilir yang Hilang

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:11 WIB

Proyek Revitalisasi SMPN 44 Medan Biaya 3,1 M Tidak Transparan, Dana BOS Dipertanyakan ‎

Senin, 1 Juni 2026 - 18:35 WIB

Warga Medan Meninggal Tenggelam di Bukit Lawang

Berita Terbaru

Gowa,TRIBRATA TV

Sulawesi Selatan

Hadir di Titik Rawan, Perintis Presisi Polres Gowa Jaga Ketenangan Warga

Jumat, 5 Jun 2026 - 10:30 WIB

error: Content is protected !!