Irjen Pol Drs Toni Harmanto MH Resmi Jabat Kapolda Sumsel

- Editorial Team

Selasa, 31 Agustus 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Palembang, TRIBRATA TV

Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo memimpin serah terima jabatan lima perwira tinggi Polri, salah satunya Kapolda Sumatera Selatan Irjen Pol Eko Indra Heri di Markas Besar Kepolisian Republik Indonesia (Mabes Polri) Jakarta Selatan, Selasa (31/8/2021).

Berdasarkan informasi dari Divisi Humas Polri, serah terima jabatan kelima perwira tinggi (Pati) itu yakni Koordinator Staf Ahli (Koorsahli) Kapolri, Kapolda Sumatera Barat, Kapolda Sulawesi Tengah, Kapolda Sumatera Selatan, dan Kepala Pusat Penelitian Pengembangan (Puslitbang) Polri.

Serah terima jabatan ini dilakukan setelah Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo memutasi sebanyak 98 personelnya, 15 di antaranya merupakan perwira tinggi.

Mutasi dan rotasi ini tertuang dalam Surat Telegram Kapolri bernomor ST/1701/VIII/KEP./2021 yang ditandatangani oleh Asisten Kapolri Bidang SDM (As SDM) Irjen Pol Wahyu Widada pada Rabu (25/8) lalu.

BACA JUGA  Kunjungi Polda Sumut, Pangdam 1 /BB: TNI/Polri Siap Jaga Pilkada Sumut 2020

Irjen Pol Eko Indra Heri menempati posisi baru sebagai Koorsahli Kapolri. Sedang pejabat Kapolda Sumsel digantikan Irjen Pol Toni Harmanto yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Sumatera Barat.

Sebelumnya, Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Supriadi MM mengatakan mutasi terhadap Kapolda Sumsel Irjen Pol Eko Indra Heri merupakan penyegaran organisasi, dan suatu yang lumrah. Jabatan baru yang diberikan kepada Irjen pol Eko Indra Heri merupakan jabatan penting.

“Mutasi merupakan bagian dari pembinaan karir dalam suatu organisasi,” ujarnya.

Ia juga menegaskan, mutasi dan rotasi di tubuh Korps Bhayangkara dalam rangka mengoptimalkan tugas-tugas kepolisian yang saat ini semakin kompleks dan dinamis.

BACA JUGA  Takjil Ramadan Polairud Polda Sumsel: Berbagi Berkah di Pesisir Sungai Musi, Muara Lalan

Sementara itu Irjen Pol Eko Indra Heri,S yang baru saja melepaskan tugas dan tanggung jawabnya selaku Kapolda Sumsel menyampaikan pesan lewat WhatsApp di Group Mangpedeka. “Ass wb.. alhamdulilah.. hari ini sy resmi menyerahkan tugas dan tanggung jawab sbg Kapolda Sumsel. Saya atas nama pribadi dan klg , mengucapkan terimakasih dan penghargaan atas kerjasama , dedikasi, serta kinerja yg kita laksanakan dlm melayani masyarakat. Kami menyadari msh banyak hal yg blm sy lakukan kpd rekan2 dan masy. Untuk itu saya dan klg mhn maaf lahir dan bathin. Semoga kita bertemu dlm waktu dan sikon yg berbeda. Saya ijin left dari gruop ini. Saya doakan rekan2 dan klg selalu dlm lindungan dan ridho Ilahi serta dikabulkan cita2 dan harapannya. Aamiin... (Suherman)

BACA JUGA  Kapolres Ogan Ilir Ajak Siswa Bijak Bermedia Sosial

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

IPDA Zulhamsyah Putra Resmi Dilantik, Sosok Polisi Humanis Kebanggaan Polda Kepri
Bawaslu Sitaro Siapkan Kader Pengawas Pemilu 2029, Gandeng Mahasiswa Lewat Pendidikan Pengawas Partisipatif
Aliansi Nelayan Unjuk Rasa di DPRD Kepri: Desak Cabut Izin dan Hentikan Aktivitas Tambang Pasir Laut
HUT ke-19 Sitaro, Momentum Bangkit dari Tantangan: Pesan Gubernur Sulut untuk Masyarakat Kepulauan
Pancasila, Kebangkitan Nasional dan HUT Ke-19 Sitaro Menyatu dalam Semangat “Pulih, Bersatu dan Bangkit”
Kapolres Buton Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2026
Peringati Hari Lahir Pancasila, PDI Perjuangan Sitaro Teguhkan Semangat Gotong Royong dan Ketahanan Pangan
Hari Lahir Pancasila, Polres Bintan Teguhkan Komitmen Menjaga Persatuan Bangsa

Berita Lainnya

Kamis, 4 Juni 2026 - 09:17 WIB

IPDA Zulhamsyah Putra Resmi Dilantik, Sosok Polisi Humanis Kebanggaan Polda Kepri

Rabu, 3 Juni 2026 - 22:31 WIB

Bawaslu Sitaro Siapkan Kader Pengawas Pemilu 2029, Gandeng Mahasiswa Lewat Pendidikan Pengawas Partisipatif

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:09 WIB

Aliansi Nelayan Unjuk Rasa di DPRD Kepri: Desak Cabut Izin dan Hentikan Aktivitas Tambang Pasir Laut

Selasa, 2 Juni 2026 - 15:07 WIB

HUT ke-19 Sitaro, Momentum Bangkit dari Tantangan: Pesan Gubernur Sulut untuk Masyarakat Kepulauan

Selasa, 2 Juni 2026 - 08:37 WIB

Pancasila, Kebangkitan Nasional dan HUT Ke-19 Sitaro Menyatu dalam Semangat “Pulih, Bersatu dan Bangkit”

Berita Terbaru

error: Content is protected !!