Labusel, TRIBRATA TV
Di tengah tantangan pembangunan sumber daya manusia yang kian kompleks,langkah konkret kembali ditunjukkan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Selatan (Labusel). Bupati Fery Sahputra Simatupang menghadiri prosesi peletakan batu pertama pembangunan Sekolah Menengah Pertama Islam Terpadu (SMP IT) Boarding School Al Washliyah di Desa Aek Goti Kecamatan Silangkitang, Senin (27/5/2026).
Kegiatan ini turut dihadiri Wakil Bupati Syahdian Purba Siboro,Ketua PW Al Washliyah Sumatera Utara Dedi Iskandar, jajaran pengurus,para Asisten dan Staf Ahli Bupati, pimpinan OPD,serta berbagai elemen masyarakat dan undangan lainnya yang menunjukkan dukungan luas terhadap pembangunan tersebut.
Dalam sambutannya Bupati menyampaikan pembangunan SMP IT Al Washliyah merupakan tonggak penting dalam memperkuat sektor pendidikan di Labuhanbatu Selatan.
“Momentum hari ini adalah langkah besar dalam meningkatkan kualitas pendidikan, khususnya yang berbasis nilai-nilai keislaman. Ini bukan sekadar pembangunan gedung,tetapi investasi jangka panjang dalam membentuk generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia dan memiliki karakter yang kuat,”tegasnya.
Ia menambahkan,keberadaan sekolah berbasis boarding school diharapkan mampu menciptakan lingkungan pendidikan yang lebih terarah,disiplin dan terintegrasi antara ilmu pengetahuan umum dan pendidikan agama. Hal ini dinilai sangat relevan dalam menjawab kebutuhan zaman yang menuntut keseimbangan antara kecerdasan intelektual dan spiritual.
Lebih lanjut, ia juga menyampaikan apresiasi tinggi kepada organisasi Al Washliyah yang dinilai konsisten berkontribusi dalam pembangunan sumber daya manusia, khususnya di bidang pendidikan dan keagamaan.
“Pemerintah daerah sangat mengapresiasi peran aktif Al Washliyah. Kita semua memahami bahwa pendidikan adalah fondasi utama kemajuan daerah.Kehadiran SMP IT ini diharapkan menjadi pusat pendidikan unggulan yang mampu bersaing dan melahirkan generasi berkualitas,” ujarnya.
Tidak hanya peletakan batu pertama,kl kegiatan tersebut juga dirangkaikan dengan pelantikan Pimpinan Cabang Al Washliyah Kecamatan Silangkitang dan Kecamatan Torgamba.
Dalam kesempatan itu,Bupati memberikan pesan kepada para pengurus yang baru dilantik agar mampu mengemban amanah dengan penuh tanggung jawab.
“Saya berharap para pengurus dapat menjalankan tugas dengan dedikasi tinggi, menjaga kekompakan dan terus hadir di tengah masyarakat melalui kegiatan sosial,keagamaan,serta pendidikan. Jadikan organisasi ini sebagai wadah yang membawa manfaat nyata bagi umat,”pesannya.
Dalam perspektif pembangunan daerah, sinergi antara pemerintah,organisasi keagamaan dan masyarakat menjadi kunci utama keberhasilan.Bupati menegaskan pembangunan tidak dapat berjalan sendiri tanpa dukungan kolektif dari seluruh elemen.
Ia pun mengajak seluruh masyarakat Labuhanbatu Selatan untuk bersama-sama mendukung pembangunan SMP IT Al Washliyah hingga tuntas,sekaligus memastikan keberlanjutannya sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas.
“Mari kita perkuat persatuan,jaga semangat gotong royong dan bersama-sama membangun daerah ini menjadi lebih maju,religius dan sejahtera.ini adalah bagian dari langkah kita menuju Labuhanbatu Selatan yang semakin modern,” tutupnya.
Pembangunan SMP IT Boarding School Al Washliyah ini diharapkan menjadi jawaban atas kebutuhan pendidikan berkualitas di wilayah selatan Sumatera Utara,sekaligus menjadi harapan baru bagi lahirnya generasi penerus yang tidak hanya cerdas,tetapi juga berintegritas dan berakhlak mulia. (Jhon Fitra Sagala)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









