Tebing Tinggi, TRIBRATA TV
Diduga karena arus pendek sebuah ruko bahan makanan hangus terbakar di kawasan Pasar Gambir, tepatnya di Jalan Pemuda Pejuang, Kelurahan Pasar Gambir, Kecamatan Tebing Kota, Kota Tebing Tinggi, Sumatra Utara, Minggu malam (27/2/2022).
Kebakaran yang terjadi saat kondisi hujan itu mengakibatkan kobaran api tidak sampai menjalar ke bangunan ruko lainnya di sebelahnya. Enam unit mobil pemadam kebakaran milik Pemko Tebing Tinggi dikerahkan untuk memadamkan api.
Tidak ada korban jiwa dari peristiwa kebakaran tersebut.
Keterangan yang diperoleh dari Kasi Humas Polres Tebing Tinggi AKP Agus Arianto, Senin (28/2/2022), menjelaskan, api yang menghanguskan ruko penjual bahan makanan tersebut ditempati dan disewa oleh dua orang pedagang, Zulkarnaen warga Jalan Pasar Gambir II yang menjual ayam potong dan Eli warga Jalan Bakti, Kelurahan Satria yang menjual bahan makanan.
Menurut keterangan beberapa saksi asap muncul dari dalam ruko toko Eli, selanjutnya para tetangga berupaya untuk membuka pintu ruko dan melihat api sudah membesar tepatnya di bagian belakang ruko lantai satu.
“Pukul 19.40 WIB, 6 unit mobil pemadam kebakaran datang ke lokasi kejadian untuk memadamkan api dan sekira pukul 22.30 WIB api dapat dipadamkan,” jelas Kasi Humas.
“Sumber api diduga dari korsleting arus listrik, ruko yang terbakar berisi barang dagangan berupa mie, ayam potong dan barang lainnya dengan jumlah kerugian yang belum dapat ditaksir,” tutup AKP Agus Arianto. (Ibnu Sihombing)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online








