Pengurus dan Politisi PDI Perjuangan Sitaro Hadiri Rakernas V PDIP 2024

- Editorial Team

Senin, 27 Mei 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sitaro, TRIBRATA TV

Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) V di Beach City International Stadium, Ancol.

Rakernas yang digelar 24-26 Mei 2024 dihadiri 4.858 peserta terdiri dari para fungsionaris DPP, DPD, DPC, Anggota DPR RI, anggota DPRD Provinsi, Kota dan Kabupaten, Kepala dan Wakil Kepala Daerah PDIP, Bendahara DPLN dari 16 Negara, serta calon DPR RI, DPD, DPRD, yang terpilih pada pemilu 2024.

Salah satu yang hadir dalam Rakernas adalah Wakil Ketua DPD PDI Perjuangan Sulut, Evangelian Sasingen, didampingi sang suami Dr. Toni Supit, S.E., M.M. yang juga adalah ketua DPC PDI Perjuangan Sitaro bersama Fraksi PDI Perjuangan DPRD Kab. Kepl. Sitaro.

BACA JUGA  Warga Sibarut Akhirnya Sambut 4G: Pembangunan BTS Tuntas Sebelum Pilkada 2024

Eva Sasingen juga merupakan sosok
Bupati Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro Periode 2018-2023, yang masih dicintai masyarakat ini, bahkan digadang gadang mantap maju sebagai calon Bupati Sitaro yang diusulkan dari PDI Perjuangan.

Saat dikonfirmasi oleh media, Ketua DPC PDIP Kabupaten Kepulauan Sitaro
Dr. Toni Supit, S.E., M.M. menjelaskan bahwa agenda Rakernas yakni antara lain pembahasan program kerakyatan yang diperjuangan PDIP, dan strategi pemenangan partai pada Pilkada 2024.

“Rakernas V PDIP ini mengangkat tema Satyam Eva Jayate, Kebenaran Pasti Menang dengan sub-tema Kekuatan Kesatuan Rakyat, Jalan Kebenaran Yang Berjaya. Jadi dalam Rakernas ini kita membahas sikap partai dan Pilkada 2024 dengan arahan Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri yang dilakukan secara tertutup, “tukasnya.

BACA JUGA  Bupati Sitaro Imbau Warga Waspada Karhutla

Anggota DPRD Provinsi Sulut dapil Nusa Utara ini juga menyampaikan, dalam penutupan Rakernas tersebut, PDIP melalui Ketua DPP Puan Maharani menyampaikan 17 poin rekomendasi hasil Rakernas dari hal soal arah politik hingga evaluasi pelaksanaan Pilpres 2024.

Adapun, Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri tentunya menghadiri rapat tersebut dan menyampaikan pidato politiknya kurang lebih selama satu jam dalam Rakernas tersebut.

Dalam hal ini Ketua DPC PDI-Perjuangan Kabupaten Sitaro menitipkan pesan dan harapan dari Ketua Umum.

“Ibu Mega menyampaikan untuk seluruh Kader baik dari DPD, DPC, dan sampai ke ranting untuk selalu gigih berjuang, berjuang dan berjuang dan menang, menang, menang itulah yang menjadi instruksi dari ibu Ketua Umum Megawati Soekarnoputri,”pungkas Polo Dundang.

BACA JUGA  Harapan Baru untuk Korban Erupsi Gunung Ruang: 16% Proyek Perumahan Rampung

Turut dihadiri fraksi PDI Perjuangan Moghtar Kaudis, Djon Ponto Janis, Hardi Tatodi, Julinda Tatemba, Maria Badoa, Niczhem Wengen, Evelyn Lolowang.

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Imigrasi DIY Perkuat Kepatuhan Internal dan Integritas ASN, Tegaskan Gratifikasi Bukan Hal Biasa
Aklamasi, Mahmud Marhaba Terpilih Kembali Pimpin PJS
‎Menteri Agama Minta Jemaat GPT dan Gereja Oikoumene Tetap Beribadah, Stop Renovasi Chapel USU
Viral WNI Disekap di Myanmar, Minta Bantuan Pemerintah Segera Bebaskan Mereka
‘Aib’ Hotman Paris Dibuka Anaknya, Gara-gara Bela Febrie Adriansyah
Temui Sri Sultan, Fahri Hamzah Sebut Tata Kota DIY Layak Jadi Inspirasi Nasional
Soal Praktek Garenti di Karimun, Menteri Imipas: ‘Yang Pungut Agen Kapal, Bukan di Wilayah Kita’
Komisi IV DPR RI Soroti Pengelolaan TNGM, Bupati Sleman Dorong Sinergi Pusat dan Daerah

Berita Lainnya

Rabu, 22 Juli 2026 - 16:49 WIB

Imigrasi DIY Perkuat Kepatuhan Internal dan Integritas ASN, Tegaskan Gratifikasi Bukan Hal Biasa

Rabu, 22 Juli 2026 - 06:35 WIB

Aklamasi, Mahmud Marhaba Terpilih Kembali Pimpin PJS

Rabu, 22 Juli 2026 - 00:27 WIB

‎Menteri Agama Minta Jemaat GPT dan Gereja Oikoumene Tetap Beribadah, Stop Renovasi Chapel USU

Minggu, 19 Juli 2026 - 16:22 WIB

Viral WNI Disekap di Myanmar, Minta Bantuan Pemerintah Segera Bebaskan Mereka

Minggu, 19 Juli 2026 - 09:31 WIB

‘Aib’ Hotman Paris Dibuka Anaknya, Gara-gara Bela Febrie Adriansyah

Berita Terbaru