Manado, TRIBRATA TV
Kabar baik datang bagi para korban erupsi Gunung Ruang. Pada hari Rabu (18/9/2024) lalu bertempat di Gedung Mapalus, Kantor Gubernur Sulawesi Utara, berlangsung acara pencabutan undi lokasi perumahan bagi korban bencana erupsi. Pembangunan rumah yang berlokasi di Desa Modisi, Kecamatan Pinolosian Timur, Bolaang Mongondow Selatan, kini telah mencapai progres 16%, memberikan secercah harapan baru bagi para korban.
Pada acara tersebut, Kepala Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan Daerah Provinsi Sulawesi Utara, Alexander Wattimena, menyampaikan laporan terkait jumlah penerima bantuan. “Sebanyak 111 unit rumah untuk Kampung Pumpente dan 171 unit untuk Kampung Laingpatehi siap dibangun. Tidak hanya itu, kami juga akan membangun lima unit pastori,” ungkapnya.
Dalam kesempatan yang sama, Recky Walter Lahope, Kepala Balai Pelaksana Penyediaan Perumahan Sulawesi I, menginformasikan tentang perkembangan terbaru. “Hingga saat ini, kami telah menyelesaikan pembangunan 36 unit rumah. Kami optimis seluruh proyek akan rampung pada akhir Desember 2024,” ujarnya dengan penuh keyakinan.
Wakil Gubernur Sulawesi Utara, Steven Kandouw, yang hadir dalam acara ini, memberikan sambutannya. Ia mengapresiasi seluruh pemangku kepentingan yang terlibat dalam proyek ini. “Proses pencabutan undi ini kami lakukan secara netral. Dan saya tekankan, rumah-rumah yang telah diberikan tidak boleh diperjualbelikan,” tegasnya di depan para undangan.
Sementara itu, Penjabat (Pj) Bupati Kepulauan Sitaro, Joi Oroh, menyuarakan harapannya agar pembangunan segera rampung. “Kami berharap masyarakat bisa segera menempati rumah baru mereka dan kembali menjalani kehidupan seperti biasa,” katanya.
Pencabutan undi ini menjadi langkah penting dalam memastikan keadilan dan transparansi dalam penyaluran bantuan. Masyarakat yang hadir tampak antusias menyaksikan proses pengundian yang dilakukan secara acak dan disaksikan oleh berbagai pihak terkait.
Acara tersebut juga dihadiri oleh sejumlah pejabat penting, termasuk perwakilan Kejaksaan Tinggi Sulawesi Utara, Sekretaris Daerah Kabupaten Kepulauan Sitaro Denny D. Kondoj, dan Sekretaris Daerah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan, M. Arvan Ohy.
Bagi korban erupsi Gunung Ruang, kabar ini memberikan harapan baru untuk bisa segera mendapatkan hunian yang layak. Keterlibatan banyak pihak dalam proses pembangunan ini menjadi simbol kepedulian dan komitmen pemerintah untuk memulihkan kehidupan mereka pasca bencana.
Melalui upaya kolaboratif ini, diharapkan seluruh penerima bantuan dapat menempati rumah baru mereka dalam waktu dekat, sekaligus memulai babak baru dalam kehidupan mereka pasca bencana.
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









