Labuhanbatu, TRIBRATA TV
Bhabinkamtibmas Polsek Marbau, mengunjungi anak stunting, di Dusun I Desa Tubiran Kecamatan Marbau Kabupaten Labuhanbatu Utara, Selasa, (26/09/2023)
Kunjungan Bhabinkamtibmas Aiptu Sugianto didampingi Kepala Desa Tubiran, Herianto dan Tim Terpadu Percepatan Penanganan Stunting (TTPPS) Bidan Desa, Meilina Sinaga, dan ahli gizi, Dwi Riyanti.
Hal itu disampaikan Kapolres Labuhanbatu AKBP James H Hutajulu melalui Kapolsek Marbau AKP J H Pasaribu kepada wartawan Selasa, (26/09/2023).
Menurut Kapolsek, anak tergolong stunting yang dikunjungi adalah, Ayunda Aulia Putri yang berusia 3 tahun 1 bulan, anak pasangan Ahmad Dhani dan Lidya Sundari.
Kepada anak tersebut dilakukan
penimbangan berat badan dan pengukuran tinggi badan. Diketahui berat badan anak tersebut 10,8 kg dan tinggi badan 88 cm. Selain itu juga diberikan tambahan makanan berupa susu, vitamin, roti dan telur.
“Kemudian juga ada penyampaian dan pemahaman gizi, dan penjelasan mengenai stunting dari pihak Puskesmas Belongkut,” kata Kapolsek.
Mendapat kunjungan itu, kedua orang tua anak tersebut mengucapkan terima kasih kepada Bhabinkamtibmas dan Tim Terpadu Percepatan Penanganan Stunting (TTPPS). (Kholik)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









