3 Tewas 1 Luka Berat Akibat Kecelakaan Tunggal di Singkil

- Editorial Team

Rabu, 25 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Singkil, TRIBRATA TV

3 orang tewas dan seorang luka berat dalam kecelakaan tunggal truk Fuso BK 9955 CM yang mengalami rem blong di Desa Suro Bari Kecamatan Suro Makmur Kebupaten Aceh Singkil, Selasa (24/10/2023) siang.

Informasi yang dikumpulkan, truk Fuso Trado itu bermuatan loader (scopel roda 4) datang dari arah Subulussalam menuju Singkil. Setiba di TKP yang jalanan menurun dan tikungan, truk tak bisa dikendalikan.

Diduga mengalami rem blong, truk meluncur keluar jalan jalur kiri arah Singkil dan masuk kedalam kolam. Akibatnya muatan alat berat loder (scopel roda 4) yang dibawa mendorong kabin truk Fuso hingga hancur berkeping-keping keping.

BACA JUGA  Srena Polri Uji Kelayakan Tipologi Polres Lhokseumawe Menjadi Polresta

Kapolres Singkil, AKBP Suprihatiyanto melalui Kasat Lantas AKP Henda Sukmana kepada TRIBRATA TV mengatakan petugas segera memberikan pertolongan dengan membawa 2 korban ke RSUD Singkil, sedangkan dua korban lain diarahkan ke RSUD Subulussalam untuk mendapat pertolongan.

Para korban masing-masing Supir, Abu Salam warga Desa Suka Karya Kecamatan Sistem Lorong Walet, Abdul Azis, warga Desa Mancang Kecamatan Lhok Sukon Aceh Utara, Dedi warga Simeulue (kernek) dan seorang korban yang tidak memiliki identitas yang infonya warga Simeulue.

BACA JUGA  Seorang Warga Lampung Barat Tewas Diserang Harimau

Menurut AKP Henda rencananya truk itu akan membawa alat berat tersebut ke ke Simeulue.

“Ini kecelakaan tunggal bukan kecelakaan beruntun seperti yang viral,” tegasnya.

“Peristiwa ini murni kecelakaan tunggal dan gak ada minibus yang membawa penumpang hingga puluhan orang seperti dalam pemberitaan salah satu media online di Singkil,” ujarnya lagi.

Ia berharap media tidak memberi informasi yang belum terkonfirmasi ke publik sehingga membuat masyarakat resah.

“Silahkan konfirmasi pada instansi terkait, pasti diberikan informasi sesuai kondisi dan kenyataan yang kita temukan di lapangan,” tutupnya. (m.zebua)

BACA JUGA  Satlantas Polres Pelalawan Kembali Sosialisasikan "Bulan Tertib Helm 2023"

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Kecelakaan Maut di Kepek Wonosari, Pengendara Honda Beat Meninggal Dunia di Lokasi
Warga Sungai Raya Temukan Mayat Mengapung, Diduga Warga Tayan Hilir yang Hilang
Proyek Revitalisasi SMPN 44 Medan Biaya 3,1 M Tidak Transparan, Dana BOS Dipertanyakan ‎
Warga Medan Meninggal Tenggelam di Bukit Lawang
Wisatawan 63 Tahun Meninggal Usai Alami Kejang di Area Parkir Pantai Drini
‎Sadis, 50 Orang Suruhan GS Culik dan Bacok Adik Anggota TNI
Petani di Karo Dibunuh 2 Pria, Jasad Dibuang di Bawah Jembatan Pancur Batu
Bus PO Palala Padang-Jakarta Terbakar di Muba, 38 Penumpang Selamat

Berita Lainnya

Kamis, 4 Juni 2026 - 15:30 WIB

Kecelakaan Maut di Kepek Wonosari, Pengendara Honda Beat Meninggal Dunia di Lokasi

Kamis, 4 Juni 2026 - 07:19 WIB

Warga Sungai Raya Temukan Mayat Mengapung, Diduga Warga Tayan Hilir yang Hilang

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:11 WIB

Proyek Revitalisasi SMPN 44 Medan Biaya 3,1 M Tidak Transparan, Dana BOS Dipertanyakan ‎

Senin, 1 Juni 2026 - 18:35 WIB

Warga Medan Meninggal Tenggelam di Bukit Lawang

Minggu, 31 Mei 2026 - 20:57 WIB

Wisatawan 63 Tahun Meninggal Usai Alami Kejang di Area Parkir Pantai Drini

Berita Terbaru

error: Content is protected !!