Besok, PTPN 3 Kebun Bangun Salurkan Suguh Hati Tahap 1

- Editorial Team

Senin, 24 Oktober 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pematang Siantar, TRIBRATA TV

Sebanyak 20 warga penggarap lahan HGU PTPN 3 Kebun Bangun yang berada di kawasan Kelurahan Gurilla dan Bah Sorma direncanakan akan menerima Suguh Hati atau Tali Kasih dari pihak PTPN 3.

Hal tersebut diungkapkan oleh Doni Manurung Asisten Personalia PTPN 3 Kebun Bangun kepada sejumlah wartawan, Senin (24/10/2022) sore.

Lanjut Doni, pemberian Suguh Hati tersebut merupakan tahap pertama dari warga yang mendaftar pada hari pertama dan kedua.

“Dana sudah kami terima dan seharusnya hari ini untuk melakukan pembayaran. Namun akibat prosedur di bank tidak boleh mengambil uang dalam jumlah besar secara tiba-tiba maka kami tunda dan kemungkinan besok kami berikan,”ucapnya

BACA JUGA  Aktivis Muda NU dan Muhammadiyah Kota Siantar Dukung Liberty Panjaitan Jadi Walikota

Untuk mengantisipasi adanya suap menyuap atau pungutan liar dalam pembayaran Suguh Hati,pihak PTPN 3 akan menghadirkan pihak bank dilokasi agar warga penggarap bisa langsung membuka rekening untuk transaksi non tunai pembayaran dari pihak PTPN 3.

Doni juga menepis adanya isu besaran pembayaran Suguh Hati yang diterima warga penggarap hanya sebesar Rp5 juta.

BACA JUGA  Mayat Perempuan dalam Koper: Sebelum Dibunuh, Tersangka Sempat Berhubungan Badan dengan Korban

“Pembayaran besok diluar uang sewa rumah yang kami berikan. Jadi isu hanya lima juta rupiah itu tidak benar,”kata Doni.

Sementara itu terkait jumlah warga yang telah mendaftar dan sudah terverifikasi untuk mendapatkan Suguh Hati menurut Doni telah mencapai 120 orang sedangkan sebanyak 6 orang sedang dalam tahap verifikasi.

Ia juga menegaskan penerima Suguh Hati merupakan warga pemilik rumah dan yang benar-benar tinggal di rumah tersebut.

“Jadi kalau dia punya rumah tapi di kontrakan,kita tidak kasih,”tandasnya.(Joe)

BACA JUGA  Pedagang Pakaian Pasar Horas Keluhkan Daya Beli Masyarakat Rendah

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk
‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji
Kapolres Samosir Tegaskan Komitmen Pemberantasan Narkotika dan Ilegal Logging
Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir
Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1
Hari Kedua Penyaluran PIP di Kabupaten Samosir, Rapidin Datang ke Sekolah Terpencil
Buka Pendidikan Bintara Polri di SPN Hinai, Wakapolda Sumut Tekankan Moral, Integritas, dan Pelayanan
Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 22:20 WIB

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk

Selasa, 21 Juli 2026 - 16:25 WIB

‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:42 WIB

Kapolres Samosir Tegaskan Komitmen Pemberantasan Narkotika dan Ilegal Logging

Selasa, 21 Juli 2026 - 11:31 WIB

Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:19 WIB

Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1

Berita Terbaru