Polresta DS Gelar Pembekalan Dan Pelatihan Persiapan Seleksi Pendidikan PAG

- Editorial Team

Rabu, 22 Juli 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Deli Serdang, TRIBRATA TV

Polresta Deli Serdang memberikan pembekalan dan pelatihan kepada 47 personil yang telah memenuhi syarat untuk mengikuti seleksi Pendidikan Alih Golongan (PAG) dari pangkat Brigadir ke pangkat Perwira Tahun Anggaran 2020, Rabu (22/7/2020)

Pembekalan dan pelatihan itupun dilaksanakan pada dua hari yakni tepatnya pada Senin (20/7/2020) dan Selasa (21/7/2020) dengan tetap menerapkan protokol kesehatan sebagaimana arahan dan petunjuk dari Kapolresta Deli Serdang Kombes Pol Yemi Mandagi.

Pada hari pertama bertempat di aula Tri Brata Mapolresta Deli Serdang, pelaksanaan pembekalan dan pelatihan diisi dengan arahan serta bimbingan Waka Polresta Deli Serdang AKBP Julianto P. Sirait, dan oleh Kabag Sumda Polresta Deli Serdang Dr. Sri Pinem.

BACA JUGA  Menyaru Jadi Pembeli, Penjual Sabu Diringkus Tekab

Dalam arahan dan bimbingannya, Waka Polresta menyampaikan agar para calon peserta seleksi memiliki semangat dan motivasi untuk mengikuti seleksi PAG nantinya, kemudian persiapkan fisik dan mental dalam mengikuti seleksi dan manfaatkan pelatihan ini sebaik-baiknya sebagai saran mempersiapkan diri untuk mengikuti seleksi nantinya.

“Harapannya personil Polresta Deli Serdang lulus dengan sebanyak-banyaknya”, ujar Waka Polresta.

Pada hari kedua bertempat dilapangan sepak bola Mapolresta Deli Serdang dilaksanakan pemeriksaan kesehatan dan kesamaptaan jasmani, diantaranya dilakukan pengukuran berat dan tinggi badan serta pengecekan tensi darah. Kemudian kesamaptaan jasmani berupa lari dua belas menit, pull up dan push up.

BACA JUGA  Polresta Deli Serdang Gagalkan Peredaran Setengah Kilogram Sabu

Kabag Sumda Polresta Deli Serdang Dr. Sri Pinem, menjelaskan bahwa kegiatan pembekalan dan pelatihan ini sebagai sarana bagi personil yang nantinya sebagai calon peserta seleksi PAG. “Manfaatkan pelatihan ini sebagai persiapan menjadi calon peserta didik PAG, dengan adanya pembekalan dan pelatihan ini harapannya tingkat kelulusan personil Polresta Deli Serdang pada seleksi PAG meningkat dari tahun tahun sebelumnya”, ujar Kompol Sri Pinem.

Kegiatan pembekalan dan pelatihan personil dalam rangka persiapan seleksi pendidikan PAG ini akan dilanjutkan pada Kamis (23/7/2020) dengan materi pelatihan psikologi dan Teknik Kemampuan Manegerial (TKM). (Yan)

BACA JUGA  Polresta DS Raih Peringkat Pertama Operasi Antik Toba Sejajaran Poldasu

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”
Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat
Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara
‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi
Petani Simalungun Minta Penyaluran Pupuk Subsidi Melalui Ketua Kelompok Tani
Polsek Torgamba Salurkan Bantuan Sosial kepada 10 Lansia di Desa Aek Batu
Perang Melawan Narkoba, Rutan Tanjung Pura Gagalkan Upaya Penyelundupan Sabu
Bupati Humbahas dan DPRD Sepakati Dua Ranperda Strategis demi Tata Kelola Pemerintahan yang Lebih Baik

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:41 WIB

Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”

Jumat, 24 Juli 2026 - 12:47 WIB

Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat

Jumat, 24 Juli 2026 - 11:30 WIB

Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara

Jumat, 24 Juli 2026 - 06:34 WIB

‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi

Kamis, 23 Juli 2026 - 20:10 WIB

Petani Simalungun Minta Penyaluran Pupuk Subsidi Melalui Ketua Kelompok Tani

Berita Terbaru