Jemaat Khusus Lansia GKPI Teladan Wilayah II Rutin Gelar Senam Pagi

- Editorial Team

Selasa, 22 Maret 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan, TRIBRATA TV

Dengan motto “Mens Sana In Corpore Sano” yang artinya “Dalam tubuh yang sehat terdapat Jiwa yang kuat,” puluhan jemaat yang sudah lanjut usia (lansia) mengikuti senam pagi sehat dihalaman Gereja Kristen Protestan Indonesia (GKPI) Jemaat khusus Teladan wilayah II Medan, Jalan Dr GM Pangabean, Gang Gambar nomor 78,Kelurahan Teladan Barat Kecamatan Medan Kota, Selasa 22/3/2022).

Kepada awak media ini, ketua pelaksana kegiatan, Nyonya Tobing boru Siagian, mengatakan kegiatan ini merupakan agenda rutin yang diadakan jemaat lansia khusus GKPI Teladan. Senam digelar seminggu sekali, setiap hari Selasa pagi.

BACA JUGA  Bupati Karo Resmikan Menara Jubelium 125 Tahun GBKP

“Tujuan untuk menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh para jemaat,” katanya.

Menurutnya, Kota Medan yang saat ini masih level 3 dan angka masyarakat yang terpapar virus Covid-19 masih tinggi, sehingga haruslah benar-benar memiliki pola hidup sehat, dengan mengkonsumsi makanan yang bergizi, istirahat yang cukup, menyempatkan diri berolah raga, serta mengikuti vaksinasi lansia 1,2 dan boster.

“Sebelum senam sehat, terlebih dahulu mereka mengadakan kebaktian pagi bersama yang dipimpin ibu Pendeta Kartini Simajuntak,” ucap ibu boru Siagian.

BACA JUGA  Sakit dan Kelaparan, Lansia Sebatang Kara ini Tak Dapat Perhatian Pemko Surabaya

Ditempat terpisah, ibu boru Pardosi, salah satu peserta senam lansia yang juga seorang sintua mengatakan sangat mengapresiasi kegiatan tersebut. Ia dan jemaat lain mengaku, sudah merasakan manfaat dari senam sehat lansia yang rutin sekali seminggu ini.

“Selain mendapatkan manfaat bagi kesehatan tubuh, kegiatan ini juga menambah keimanan dan kedekatan diri dengan Tuhan Yang Kuasa,” sebut ibu boru Pardosi.

Amatan awak media ini, kegiatan senam lansia tersebut tampak berjalan lancar penuh kekompakan, dan ditutup dengan berphoto bersama. (H.Pakpahan)

BACA JUGA  Ketua DPD IPK Deli Serdang Hadiri Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gereja HKI Pasar 12

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”
Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat
Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara
‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi
Petani Simalungun Minta Penyaluran Pupuk Subsidi Melalui Ketua Kelompok Tani
Polsek Torgamba Salurkan Bantuan Sosial kepada 10 Lansia di Desa Aek Batu
Perang Melawan Narkoba, Rutan Tanjung Pura Gagalkan Upaya Penyelundupan Sabu
Bupati Humbahas dan DPRD Sepakati Dua Ranperda Strategis demi Tata Kelola Pemerintahan yang Lebih Baik

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:41 WIB

Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”

Jumat, 24 Juli 2026 - 12:47 WIB

Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat

Jumat, 24 Juli 2026 - 11:30 WIB

Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara

Jumat, 24 Juli 2026 - 06:34 WIB

‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi

Kamis, 23 Juli 2026 - 20:10 WIB

Petani Simalungun Minta Penyaluran Pupuk Subsidi Melalui Ketua Kelompok Tani

Berita Terbaru