Nasir Djamil Sebut Kakorlantas Mabes Polri dan Jajarannya Pejuang Kemanusiaan

- Editorial Team

Jumat, 19 Desember 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Jakarta, TRIBRATA TV

Anggota DPR RI asal Aceh yang duduk di Komisi III DPR RI, M. Nasir Djamil, menaruh rasa hormat atas kepedulian Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo yang diwakili Kakorlantas Mabes Polri Irjen Pol. Agus Suryonugroho bersama jajarannya pada masyarakat yang terdampak bencana banjir di Aceh, Sumatera Utara, dan Sumatera Barat.

Di sela-sela tugasnya mengamankan arus lalu lintas menjelang Natal dan Tahun Baru 2026, Irjen Pol. Agus masih menginstruksikan anggotanya untuk memberikan bantuan berupa moda transportasi dan bahan sembako kepada masyarakat di daerah bencana.

BACA JUGA  Dua Mantan Kepala BPKD Lhokseumawe Jadi Tersangka Korupsi PPJ

“Kakorlantas dan jajarannya telah memposisikan diri mereka sebagai pejuang kemanusiaan. Mereka turun membawa bantuan dan ikut bersama warga membersihkan lumpur di permukiman masyarakat,” ujar Nasir Djamil, Kamis, 18 Desember 2025.

Menurutnya, kepedulian Kakorlantas dan jajarannya tersebut telah memberikan citra positif bagi institusi Bhayangkara serta memberi kesan bahwa polisi selalu hadir untuk masyarakat, terutama bagi mereka yang tengah tertimpa musibah.

Kehadiran mereka di tengah warga terdampak bencana menunjukkan bahwa polisi lalu lintas bukan hanya mampu menjaga keselamatan pengguna jalan raya, melainkan juga ikut menjaga moral warga yang terdampak bencana.

BACA JUGA  Pemko Lhokseumawe Terima Penghargaan dari BPJS Kesehatan

“Kehadiran mereka di tengah warga terdampak bencana seperti kata pepatah, pucuk cinta ulam pun tiba,” ujar legislator Senayan tersebut.

Di samping membantu warga, jajaran Korlantas Mabes Polri juga memberikan bantuan berupa moda transportasi, baik kendaraan roda empat maupun roda dua, yang mampu menjelajah medan berat.

“Setahu saya, kendaraan itu diberikan kepada polisi di daerah bencana untuk memudahkan mobilitas mereka dalam memberikan bantuan serta mengirim logistik ke titik-titik pengungsian,” pungkas Nasir Djamil. (Bachtiar)

BACA JUGA  Kapolres Lhokseumawe Terima Kunjungan Dandim 0103/Aut

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Temui Sri Sultan, Fahri Hamzah Sebut Tata Kota DIY Layak Jadi Inspirasi Nasional
Soal Praktek Garenti di Karimun, Menteri Imipas: ‘Yang Pungut Agen Kapal, Bukan di Wilayah Kita’
Komisi IV DPR RI Soroti Pengelolaan TNGM, Bupati Sleman Dorong Sinergi Pusat dan Daerah
Presiden Prabowo Kabarnya Minta Jampidsus Mundur
Prabowo dan Narendra Modi Disambut 1.000 Pelajar di Yogyakarta, Kenakan Busana Adat Jawa
Polda Riau Terima Penghargaan Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo
Survei Terbaru : 80,6 Persen Publik Nilai Kinerja Polri Semakin Baik
Dirjen Imigrasi Paparkan Tiga Pilar Penguatan Perbatasan Indonesia di Forum DGICM 2026

Berita Lainnya

Rabu, 15 Juli 2026 - 08:05 WIB

Temui Sri Sultan, Fahri Hamzah Sebut Tata Kota DIY Layak Jadi Inspirasi Nasional

Minggu, 12 Juli 2026 - 13:04 WIB

Soal Praktek Garenti di Karimun, Menteri Imipas: ‘Yang Pungut Agen Kapal, Bukan di Wilayah Kita’

Sabtu, 11 Juli 2026 - 05:42 WIB

Komisi IV DPR RI Soroti Pengelolaan TNGM, Bupati Sleman Dorong Sinergi Pusat dan Daerah

Kamis, 9 Juli 2026 - 19:39 WIB

Presiden Prabowo Kabarnya Minta Jampidsus Mundur

Kamis, 9 Juli 2026 - 04:09 WIB

Prabowo dan Narendra Modi Disambut 1.000 Pelajar di Yogyakarta, Kenakan Busana Adat Jawa

Berita Terbaru

Sumatera Utara

Yusnar Albanjari Jabat Sekretaris JMSI Sergai–Tebing Tinggi

Minggu, 19 Jul 2026 - 08:18 WIB

Sulawesi Selatan

3 Pejabat Strategis Polres Takalar Resmi Berganti

Sabtu, 18 Jul 2026 - 22:25 WIB

Kriminal

Simpan Sabu dan Ganja, Petani di Karo Ditangkap

Sabtu, 18 Jul 2026 - 21:25 WIB