TNI AL Vaksin Buruh Bongkar Muat Pelabuhan Belawan

- Editorial Team

Selasa, 19 Oktober 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TKBM Primkop Pelabuhan Belawan Akhirnya Dapat Vaksin 1 Dari Tim Vaksinasi TNI AL Lantamal 1.

Belawan, TRIBRATA TV

Sekitar 500 anggota Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM) Primer Koperasi Upaya Karya Pelabuhan Belawan serta keluarga divaksin oleh baksinator TNI AL Lantamal I Belawan. Vaksinasi ini digelar di Base Camp TKBM Perumnas Griya Martubung Kelurahan Besar Kecamatan Medan Labuhan Kota Medan, Selasa (19/10/2021).

Setelah sekian lama buruh TKBM Belawan hanya bisa melihat vaksinasi, akhirnya pada hari ini keinginan para buruh itu dipenuhi TNI AL Lantamal I Belawan.

BACA JUGA  Bina Kemampuan, Prajurit Yonmarhanlan I Laksanakan Latihan Menembak

Ketua TKBM Sabam Parulian Manalu diwakili Wakil Ketua Ganda Putra Simbolon menjelaskan mereka telah lama mengajukan permohonan vaksin untuk seluruh anggota dan keluarganya. “Permohonan kami akhirnya dijawab Lantamal I dengan memberikan vaksin dosis ke-1 kepada 500 anggota TKBM,” katanya, Selasa (19/10/2021).

Sementara Komandan Pangkalan Utama TNI AL I (Danlantamal I) Belawan Laksamana Pertama TNI Achmad Wibisono yang diwakili Aspotmar Lantamal I Kolonel Marinir Maslan Tumanggor meninjau kegiatan vaksinasi itu.

BACA JUGA  Gubernur dan Kapolda Jatim Temui Aksi Buruh Peringati Mayday

“Kami mengapresiasi dan berterimakasih kepada TNI AL Lantamal I yang responsif terhadap kebutuhan vaksin anggota TKBM, sehingga hak untuk mendapatkan vaksin bagi anggota Buruh TKBM Primkop Pelabuhan Belawan dapat terpenuhi,” kata Ganda.

Untuk mendukung vaksinasi TKBM Pelabuhan Belawan disiapkan tenaga kesehatan sebagai vaksinator sebanyak 2 tim, 1 tim dari Dinas Kesehatan Lantamal I dan 1 tim dari RSAL Komangmakes.(P.Sitorus/r)

BACA JUGA  Selalu Banjir Rob, Ratusan Warga Belawan Demo, Walikota: Harus Kolaborasi dengan Provinsi dan Pusat

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk
‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji
Kapolres Samosir Tegaskan Komitmen Pemberantasan Narkotika dan Ilegal Logging
Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir
Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1
Hari Kedua Penyaluran PIP di Kabupaten Samosir, Rapidin Datang ke Sekolah Terpencil
Buka Pendidikan Bintara Polri di SPN Hinai, Wakapolda Sumut Tekankan Moral, Integritas, dan Pelayanan
Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 22:20 WIB

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk

Selasa, 21 Juli 2026 - 16:25 WIB

‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:42 WIB

Kapolres Samosir Tegaskan Komitmen Pemberantasan Narkotika dan Ilegal Logging

Selasa, 21 Juli 2026 - 11:31 WIB

Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:19 WIB

Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1

Berita Terbaru