Labuhanbatu, TRIBRATA TV
Satuan Reserse Narkoba Polres Labuhanbatu terus menggencarkan program Kampung Bebas Narkoba (KBN), yang sebelumnya juga sudah berdiri di Jalan Padang Matinggi, Kecamatan Rantau Utara, Kabupaten Labuhanbatu, Provinsi Sumatera utara.
Personel Satres Narkoba Polres Labuhanbatu berjibaku bersama warga dan tokoh masyarakat membersihkan posko. Tujuan utamanya, menekan peredaran narkoba agar lingkungan benar-benar bersih dari barang haram tersebut.
Kapolres Labuhanbatu AKBP Wahyu Endrajaya melalui Kasi Humas Aswin,S,H menyampaikan, posko ini bukan hanya simbol. “Kami ingin warga aktif mengawasi, melapor, dan ikut menjaga kampungnya sendiri. Tanpa dukungan masyarakat, perang melawan narkoba tidak akan menang,” ujarnya, Kamis (19/6/2026).
Bahaya narkoba disebutnya nyata dan mengintai semua usia. Menurutnya, narkoba itu dapat merusak hingga masa depan generasi muda. Pengguna rentan melakukan tindakan kriminal seperti pencurian demi membeli barang haram itu.
Warga sekitar menyambut baik inisiatif ini. Pak Udin (52), pemilik warung di Padang Matinggi, mengaku lega. “Alhamdulillah bang, udah lama kami resah. Anak-anak muda banyak yang ngumpul nggak jelas malam-malam. Kalau ada poskonya gini, kami jadi lebih tenang,” katanya.
“Saya harap program ini konsisten jangan cuma pas peresmian rame, abis itu sepi lagi. Kami siap bantu jagain, asal aparatnya juga rutin turun ke sini,” pintanya. (Kholik Saragih)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









