Produk Karya Warga Binaan Jambi Pukau Delegasi Internasional World Congress of Probation & Parole Ke-7

- Editorial Team

Rabu, 15 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Denpasar, TRIBRATA TV

Karya warga binaan dari wilayah Jambi berhasil mencuri perhatian dan memukau para delegasi internasional dalam ajang World Congress of Probation and Parole ke-7 Tahun 2026. Kegiatan bergengsi yang dihadiri oleh delegasi dari 44 negara ini menjadi panggung strategis untuk menampilkan hasil pembinaan yang telah dilaksanakan di Lapas dan Rutan wilayah Jambi, Selasa (15/04/2026).

Berbagai produk unggulan yang dipamerkan menunjukkan kualitas, kreativitas, serta nilai jual yang tinggi, mencerminkan keberhasilan program pembinaan kemandirian bagi warga binaan. Antusiasme para delegasi terlihat dari ketertarikan mereka terhadap detail, proses pembuatan, hingga potensi pengembangan produk ke pasar yang lebih luas.

BACA JUGA  Razia PETI, Polres Merangin Hancurkan 4 Mesin Dompeng di Dam Betuk

Kakanwil Ditjenpas Jambi, Irwan Rahmat Gumilar menyampaikan bahwa partisipasi ini merupakan bentuk nyata keberhasilan pembinaan yang telah berjalan.

“Keikutsertaan dalam ajang internasional ini menjadi bukti bahwa warga binaan mampu menghasilkan karya berkualitas dan berdaya saing. Ini juga menjadi motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan program pembinaan agar lebih optimal dan berdampak,” ujar Irwan.

Dalam kesempatan tersebut, gerai pameran Kanwil Ditjenpas Jambi menerima kunjungan Pembimbing Kemasyarakatan asal Jerman (Probation Officer), Linda. Dalam kunjungannya, Ia menyatakan kekagumannya terhadap estetika dan detail produk yang ditampilkan.

BACA JUGA  Hari ini, Presiden Jokowi akan Kunker ke Jambi, Berikut Lokasi yang Dikunjungi

” Ini adalah kunjungan pertama saya ke Bali. Meskipun saya datang dari Jerman sendiri, saya bertemu dengan rekan-rekan lain dari region yang sama disini. Saya terkesan dengan produk-produk dari jambi, semuanya sangat cantik,” Ungkap Linda.

Partisipasi ini tidak hanya menjadi ajang promosi, tetapi juga bukti nyata bahwa pembinaan di Lapas dan Rutan mampu menghasilkan karya yang kompetitif dan berdaya saing internasional. Hal ini sekaligus memperkuat komitmen dalam mewujudkan sistem pemasyarakatan yang produktif, humanis, dan berorientasi pada reintegrasi sosial. (Budi Triono)

BACA JUGA  Waka Polres Muaro Jambi Kunjungi Pos Pam di Citra City

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Temui Sri Sultan, Fahri Hamzah Sebut Tata Kota DIY Layak Jadi Inspirasi Nasional
Soal Praktek Garenti di Karimun, Menteri Imipas: ‘Yang Pungut Agen Kapal, Bukan di Wilayah Kita’
Komisi IV DPR RI Soroti Pengelolaan TNGM, Bupati Sleman Dorong Sinergi Pusat dan Daerah
Presiden Prabowo Kabarnya Minta Jampidsus Mundur
Prabowo dan Narendra Modi Disambut 1.000 Pelajar di Yogyakarta, Kenakan Busana Adat Jawa
Polda Riau Terima Penghargaan Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo
Survei Terbaru : 80,6 Persen Publik Nilai Kinerja Polri Semakin Baik
Dirjen Imigrasi Paparkan Tiga Pilar Penguatan Perbatasan Indonesia di Forum DGICM 2026

Berita Lainnya

Rabu, 15 Juli 2026 - 08:05 WIB

Temui Sri Sultan, Fahri Hamzah Sebut Tata Kota DIY Layak Jadi Inspirasi Nasional

Minggu, 12 Juli 2026 - 13:04 WIB

Soal Praktek Garenti di Karimun, Menteri Imipas: ‘Yang Pungut Agen Kapal, Bukan di Wilayah Kita’

Sabtu, 11 Juli 2026 - 05:42 WIB

Komisi IV DPR RI Soroti Pengelolaan TNGM, Bupati Sleman Dorong Sinergi Pusat dan Daerah

Kamis, 9 Juli 2026 - 19:39 WIB

Presiden Prabowo Kabarnya Minta Jampidsus Mundur

Kamis, 9 Juli 2026 - 04:09 WIB

Prabowo dan Narendra Modi Disambut 1.000 Pelajar di Yogyakarta, Kenakan Busana Adat Jawa

Berita Terbaru

Sulawesi Selatan

3 Pejabat Strategis Polres Takalar Resmi Berganti

Sabtu, 18 Jul 2026 - 22:25 WIB

Kriminal

Simpan Sabu dan Ganja, Petani di Karo Ditangkap

Sabtu, 18 Jul 2026 - 21:25 WIB