Razia PETI, Polres Merangin Hancurkan 4 Mesin Dompeng di Dam Betuk

- Editorial Team

Senin, 18 Juli 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Merangin, TRIBRATA TV

Tim gabungan Polres Merangin kembali tertibkan Penambang Emas Tanpa Izin (PETI) yang mengunakan rakit mesin dompeng di Dam Betuk Desa Mengsango Kecamatan Tabir Lintas Kabupaten Merangin Provinsi Jambi.

Operasi ilegal mining pada Senin (18/07/2022) ini dipimpin Kabag Ops Polres Merangin Kompol Pamenan serta Kapolsek Tabir İptu Adha Fristanto.

Dalam operasi PETI yang dilakukan tim jajaran Polres Merangin, empat set mesin dompeng dihancurkan karena kedapatan sedang beroperasi dilokasi tersebut.

BACA JUGA  Dishub Sergai Razia Kendaraan Lebihi Tonase

Sementara para pekerja langsung berhamburan melarikan diri saat melihat petugas mendatangi lokasi PETI.

Kapolres Merangin AKBP Dewa Nyoman Ngakan Arinata mengatakan operasi tersebut dilakukan atas laporan masyarakat yang menyatakan di wilayah Dam Betuk terdapat aktifitas PETI. Aktivitas ilegal ini diketahui merugikan masyarakat karena banyaknya ikan yang mati akibat tercemarnya air akibat tambang ilegal tersebut.

BACA JUGA  Kodim 0420/Sarko Hadiri Gebyar Kemerdekaan

“Hari ini kita kita melakukan operasi PETi di Dam Betuk, tim yang turun adalah Sat Sabhara dan Reskrim, operasi tersebut berdasarkan laporan masyarakat,” Kata Kapolres.

Menurutnya 4 mesin dompeng rakit dihancurkan petugas sehingga diharapkan kedepan akan menjadi efek jera dan para pelaku tidak lagi melakukan aktifitas ilegal ini. (fitri)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Dewan Pers Sesalkan Oknum Wartawan Lakukan Dugaan Pemerasan
‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk
Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎
DPD GWI Sumut Kecam Hotman Paris: Pernyataannya Rendahkan Profesi Wartawan
Tersangka Pengerusakan dan Pembakaran Dilimpahkan ke Kejari Simeulue
Dirres PPA dan PPO Polda Sumut Koordinasi dengan USU, Dorong Korban Dugaan Pelecehan Seksual Segera Melapor
Polres Kampar Ungkap PETI di Gunung Sahilan: 2 Terduga Diamankan, 12 Rakit Dimusnahkan
Polres TTS Gelar Rekonstruksi Kasus Penganiayaan Berat di Bena

Berita Lainnya

Rabu, 22 Juli 2026 - 15:37 WIB

Dewan Pers Sesalkan Oknum Wartawan Lakukan Dugaan Pemerasan

Selasa, 21 Juli 2026 - 22:20 WIB

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk

Selasa, 21 Juli 2026 - 03:54 WIB

Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎

Minggu, 19 Juli 2026 - 19:12 WIB

DPD GWI Sumut Kecam Hotman Paris: Pernyataannya Rendahkan Profesi Wartawan

Jumat, 17 Juli 2026 - 14:15 WIB

Tersangka Pengerusakan dan Pembakaran Dilimpahkan ke Kejari Simeulue

Berita Terbaru