Jakarta, TRIBRATA TV
Aksi mahasiswa bertajuk “Menuju Indonesia Bangkrut” mulai menghangat dengan ratusan mahasiswa Universitas Indonesia berkumpul di Kampus UI Depok sebelum bergerak menuju Bundaran HI, Jakarta, Jumat (11/6/22026). Massa membawa sejumlah tuntutan terkait kondisi ekonomi, kenaikan harga BBM, dan kebijakan pemerintah yang dinilai tidak berpihak kepada rakyat.
BEM UI menilai Indonesia sedang menghadapi ancaman krisis ekonomi dari sisi fiskal, moneter, dan pasar modal. Mereka menuntut penghematan APBN, penurunan harga BBM dan kebutuhan pokok, penghentian program MBG serta Koperasi Desa Merah Putih, penghentian militerisme di ranah sipil, dan meminta pemerintah mengakui kesalahan kebijakan.
Di Bundaran HI, situasi masih terpantau normal pukul 10.00 WIB, meski aparat keamanan telah bersiaga di sejumlah titik. Aksi ini juga mengajak berbagai elemen masyarakat, mulai dari mahasiswa, buruh, guru, pedagang, hingga ibu rumah tangga untuk ikut menyuarakan aspirasi.
Polda Metro Jaya menyiapkan 4.151 personel gabungan Polri dan TNI untuk mengamankan jalannya demonstrasi. Pengamanan dilakukan agar penyampaian pendapat berlangsung tertib tanpa mengganggu aktivitas masyarakat. (Red)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online







