Polisi Kawal Aksi Damai Persatuan Guru Honorer Agama Islam Se Kabupaten Merangin

- Editorial Team

Kamis, 23 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Merangin, TRIBRATA TV

Personil Polres Merangin kawal aksi damai persatuan guru honorer agama Islam se Kabupaten Merangin pada Kamis (22/01/2025) Pukul 09.00 Wib. Aksi damai tersebut diikuti kurang lebih sebanyak 100 orang, dimulai dari titik kumpul massa di depan kantor taman bujang upik, dengan tujuan Kantor DPRD Kabupaten Merangin.

Kapolres Merangin AKBP Roni Syahendra melalui Kabag Ops Kompol Agus Saleh saat dikonfirmasi awak media mengatakan Polres Merangin siap mengawal aksi damai secara humanis.

BACA JUGA  Demo di Depan Polres TTS, Warga Besipae Diterima Langsung Kapolres dengan Humanis

“Polres Merangin siap mengawal aksi damai dari rekan-rekan guru honorer agama Islam se Kabupaten Merangin secara humanis, kita juga sudah tekankan kepada seluruh personil yang melakukan pengamanan untuk melaksanakan tugas dengan ikhlas dan penuh rasa tanggung jawab agar tugas yang kita emban bernilai ibadah,” sebut Kabag Ops.

Ia juga menghimbau dan mengingatkan kepada peserta aksi untuk bersama-sama menciptakan situasi yang aman dan kondusif tanpa mengganggu ketertiban umum masyarakat lainnya.

BACA JUGA  Bantuan Beras Diterima Pihak Lain, Warga Desa Kandang Datangi Dinsos

“Kami menghimbau dan mengingatkan kepada peserta aksi untuk bersama-sama menciptakan situasi yang aman dan kondusif tanpa mengganggu ketertiban umum masyarakat lainnya,” tutup Kabag.

Untuk mengamankan aksi damai tersebut, Polres Merangin menurunkan sebanyak 119 personilnya.

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Geram Lihat Mangrove Dirusak, Kapolda Riau: Ini Benteng Masyarakat Pesisir, Tempat Satwa Berkembang Biak!
Kapolda Jambi Kunjungi Objek Vital Nasional di Tanjung Jabung Timur
Polda Riau Siapkan Pusat Studi Kepolisian dan Lingkungan, Perkuat Green Policing Berbasis Riset
Polres Lhokseumawe Raih Penghargaan Terbaik Treasury Awards Semester I 2026 dengan Nilai Sempurna 100
Kasi Humas Polres Bintan Jadi Narasumber Edukasi Sopan Santun Bermedia Sosial di Sekolah
Titik Soeharto Ketua Komisi IV DPR RI Kunjungi Banyuwangi
Cegah Pelanggaran, Bidpropam Polda Jatim Mitigasi Personil Polres Jombang
Sitaro Perpanjang Status Siaga Darurat Kekeringan, Armada Pengangkut Air Dipastikan Siap Layani Warga

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026 - 14:27 WIB

Geram Lihat Mangrove Dirusak, Kapolda Riau: Ini Benteng Masyarakat Pesisir, Tempat Satwa Berkembang Biak!

Jumat, 24 Juli 2026 - 09:20 WIB

Kapolda Jambi Kunjungi Objek Vital Nasional di Tanjung Jabung Timur

Kamis, 23 Juli 2026 - 23:39 WIB

Polda Riau Siapkan Pusat Studi Kepolisian dan Lingkungan, Perkuat Green Policing Berbasis Riset

Kamis, 23 Juli 2026 - 20:18 WIB

Polres Lhokseumawe Raih Penghargaan Terbaik Treasury Awards Semester I 2026 dengan Nilai Sempurna 100

Kamis, 23 Juli 2026 - 15:07 WIB

Kasi Humas Polres Bintan Jadi Narasumber Edukasi Sopan Santun Bermedia Sosial di Sekolah

Berita Terbaru

Kalimantan Barat

Polsek Entikong Gandeng Pemerintah Desa dan TNI Edukasi Warga Tolak PETI

Sabtu, 25 Jul 2026 - 11:02 WIB