Satreskrim Polres Merangin Temukan Isi Minyakita Tak Sesuai Takaran

- Editorial Team

Selasa, 11 Maret 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Merangin, TRIBRATA TV

Antisipasi kelangkaan minyak goreng di kabupaten Merangin dalam bulan Puasa dan Idul Fitri, Satreskrim Polres Merangin melalui Unit Tipidter Beserta Dinas Koperindag melakukan inspeksi mendadak ke Pasar Tradisional Pasar Baru Bangko pada Selasa (11/03/2025).

Inspeksi mendadak ini juga terkait dengan takaran isi dari Minyak Goreng bermerek Minyakita yang merupakan minyak goreng subsidi dari Pemerintah.

BACA JUGA  Polres Merangin Terjunkan Personilnya di Beberapa Titik Rawan Selama Ramadan

Dari hasil pengecekan Satreskrim dan Dinas Koperindag yang dilakukan di beberapa toko yang menjual minyak goreng minyakita ditemukan takaran isi yang tidak sesuai dengan literannya yang diproduksi oleh 2 perusahaan luar Provinsi Jambi.

Ke 2 perusahaan tersebut yakni PT. Palmyra Prima Nabati dan PT Yorgo Anugrah Nusantara, kedua perusahaan asal Medan Sumatera Utara.

Kapolres Merangin AKBP Rony Syahendra saat dikonfirmasi menyatakan akan melakukan penyelidikan sampai ke distributor pemasok Minyakita ke Merangin.

BACA JUGA  Massa Nalim-Nilwan di Pamenang Selatan Semakin Solid

“Kita akan melakukan penyelidikan atas isi dari literan Minyakita yang hasilnya tidak sesuai yang diproduksi oleh dua perusahaan dari luar Provinsi Jambi”, ujar AKBP Roni Syahendra. (Fitri)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Polda Riau Sita 9 Bungkus Besar Narkotika yang Hendak Dibawa ke Jakarta
Polres Tebing Tinggi Tangkap 24 Tersangka Narkoba dalam Operasi Antik Toba
Januari-Mei, Polda Riau Bongkar 1.333 Kejahatan Jalanan
Operasi Antik Toba, Polres Samosir Ungkap 4 Kasus Narkoba
Jual Jasa Sinyal HP Ilegal, Sindikat Manipulasi IMEI 12.000 iPhone Diringkus
Polda Bengkulu Ungkap Ratusan Kasus Curat, Curas, dan Curanmor
Polres Pelabuhan Tanjungperak Tangkap Pelaku Pemerasan Sopir Truk yang Viral di Medsos
Polda Sulsel Ungkap 37 Kasus Penyalahgunaan BBM dan LPG Subsidi

Berita Lainnya

Rabu, 3 Juni 2026 - 22:56 WIB

Polda Riau Sita 9 Bungkus Besar Narkotika yang Hendak Dibawa ke Jakarta

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:49 WIB

Polres Tebing Tinggi Tangkap 24 Tersangka Narkoba dalam Operasi Antik Toba

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:03 WIB

Januari-Mei, Polda Riau Bongkar 1.333 Kejahatan Jalanan

Rabu, 3 Juni 2026 - 15:26 WIB

Operasi Antik Toba, Polres Samosir Ungkap 4 Kasus Narkoba

Selasa, 2 Juni 2026 - 15:45 WIB

Jual Jasa Sinyal HP Ilegal, Sindikat Manipulasi IMEI 12.000 iPhone Diringkus

Berita Terbaru

error: Content is protected !!