Ditres Narkoba Polda Sumut Amankan Kapolsek Payung, Diduga Terlibat Narkoba

- Editorial Team

Sabtu, 11 Januari 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan, TRIBRATA TV
Direktorat Reserse (Ditres) Narkoba Polda Sumatera Utara menangkap seorang kapolsek di jajaran Polres Tanah Karo Iptu SS karena diduga terlibat dengan peredaran gelap narkotika jenis sabu, Senin (6/1/2020) kemarin.

Dia ditangkap berdasarkan pengembangan atas tiga orang tersangka pengedar narkoba yang diamankan sebelumnya.

Direktur Reserse (Dirres) Narkoba Polda Sumut Kombes Pol Hendri Marpaung ketika dikonfirmasi membenarkan adanya penangkapan terhadap Kapolsek Payung, Polres Tanah Karo.

“Iya benar, dia (Iptu SS) kita amankan dari Tanah Karo. Penangkapan dia berdasarkan keterangan tersangka pengedar narkoba yang sebelumnya ditangkap,” terang Hendri.

BACA JUGA  Polda Sumut Sita Asset Rp158,8 M, Bos Judi Apin BK Juga Dijerat Pencucian Uang

Kita lakukan pemeriksaan adanya pelanggaran disiplin atau kode etik.

Sampai saat ini, petugas kepolisian dari Ditresnarkoba Polda Sumatera Utara masih melakukan pemeriksaan terhadap Iptu SS untuk menentukan proses hukum ke depan.

“Memang dari Iptu SS tidak ditemukan barang bukti narkotika jenis sabu, tapi berdasarkan tersangka pengedar narkoba yang telah ditangkap lebih dulu barang itu dari dia. Makanya dia kita amankan,” terang Hendri.

BACA JUGA  Forum Wartawan Polda Sumut Buka Puasa Bersama

Sedangkan Kabid Propam Polda Sumatera Utara, Kombes Pol Yofie ketika dikonfirmasi mengatakan bahwa kasus itu masih di ranah Ditresnarkoba.

“Kita hormati proses hukum di Ditresnarkoba, nanti jika sudah selesai di sana, barulah kita lakukan pemeriksaan adanya pelanggaran disiplin atau kode etik,” terang Yofie.

Sebagaimana diketahui, Iptu SS ditangkap berdasarkan pengembangan tersangka yang ditangkap sebelumnya. Mereka adalah DK, GB, dan JT di sebuah warung di Kecamatan Payung, Kabupaten Tanah Karo. (red)

BACA JUGA  Sejumlah Pejabat Utama Polda Sumut Berganti, Kombes Pol M Rendra Salipu Jabat Dansat Brimob

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk
‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji
Kapolres Samosir Tegaskan Komitmen Pemberantasan Narkotika dan Ilegal Logging
Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir
Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1
Hari Kedua Penyaluran PIP di Kabupaten Samosir, Rapidin Datang ke Sekolah Terpencil
Buka Pendidikan Bintara Polri di SPN Hinai, Wakapolda Sumut Tekankan Moral, Integritas, dan Pelayanan
Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 22:20 WIB

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk

Selasa, 21 Juli 2026 - 16:25 WIB

‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:42 WIB

Kapolres Samosir Tegaskan Komitmen Pemberantasan Narkotika dan Ilegal Logging

Selasa, 21 Juli 2026 - 11:31 WIB

Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:19 WIB

Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1

Berita Terbaru

Nasional

Aklamasi, Mahmud Marhaba Terpilih Kembali Pimpin PJS

Rabu, 22 Jul 2026 - 06:35 WIB