Menko PMK: Perlu Percepatan Pembangunan Kabupaten Keerom

- Editorial Team

Jumat, 10 September 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Keerom, TRIBRATA TV

Untuk mengetahui dan mengecek bagaimana distribusi dan mata rantai bantuan bantuan sosial, Menteri Kordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Muhadjir Effendy mengunjunhi Kampung Wonorejo (Pir – IV) Distrik Mannem Kabupaten Keerom Propinsi Papua, Kamis (9/9/2021).

Kehadiran Menko PMK ini untuk menemui masyarakat dan menanyakan bagaimana realisasi Bansos yang terus disalurkan pemerintah pusat era Presiden Joko Widodo.

Selain menemui masyarakat, Menko PMK yang didampingi Bupati Keerom, Piter Gusbager S, Kapolres Keerom, AKBP Cristian Aer, juga meninjau sejumlah fasilitas pelayanan umum antara lain, Puskesmas Ywan Distrik Mannem, E Warung atau pusat bantuan kepada keluarga penerima manfaat, SMU Negeri 4 Keerom, Perumahan Masyarakat, serta Kartu Pintar bagi anak sekolah.

BACA JUGA  Dari Bencana Menuju Harapan: 1.000 Rumah Layak Huni untuk Warga Sitaro

Setelah melakukan sejumlah kunjungan, Muhadjir Effendy mengatakan, dirinya telah melihat langsung pembagian Bansos, PKH, Kartu Sembako, serta dana-dana desa yang dinilai tersalur dengan sangat baik.

Untuk dana desa memang masih tersalur secara nasional di bawah 70%, walau tidak seperti program yang lain telah mencapai 90%. Selain itu ada beberapa kepala keluarga yang rumahnya sudah tidak layak untuk dihuni.

“Saya telah melihat sendiri, saya memahami, dan saya juga akan mengupayakan, terutama yang terkait dengan sejumlah problem di lapangan. Saya telah berkordinasi dengan Bupati, ada sejumlah persoalan di bidang kesehatan, pendidikan, perumahan rakyat maupun yang lainnya. Menteri-Menteri terkait akan saya temui untuk mengatasi persoalan di wilayah ini,” katanya.

BACA JUGA  Kapolda Aceh Dampingi Kapolri Tinjau Pengungsian Korban Banjir Aceh Tamiang

Jika itu bisa diatasi melalui anggaran daerah, maka pemerintah daerah tentu kami kordinasikan, tetapi jika tidak cukup maka saya dapat mengkordinasikannya bersama Kementrian terkait, tambahnya.

Menurut Menko PMK, ada beberapa program pembangunan dan pelayanan yang ditemui dilapangan, terkait pendidikan, distribusi guru, pembangunan gedung sekolah, penempatan tenaga dokter spesialis serta rencana program replenting atau peremajaan kelapa sawit. “Semua itu adalah sebuah terobosan yang sangat baik sesuai kondisi masyarakat,” tegasnya.

Dari sisi pembangunan untuk Kabupaten Keerom, ia menilai relatif baik pembangunannya. “Saran saya perlu dipercepat lagi untuk merubah garda depan Indonesia ini,” tutupnya. (Nabar)

BACA JUGA  Solidaritas Laut Tak Pernah Padam: Grup Pelaut Sulut Ulurkan Tangan untuk Korban KM Barcelona VA

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Bawaslu Sitaro Siapkan Kader Pengawas Pemilu 2029, Gandeng Mahasiswa Lewat Pendidikan Pengawas Partisipatif
Aliansi Nelayan Unjuk Rasa di DPRD Kepri: Desak Cabut Izin dan Hentikan Aktivitas Tambang Pasir Laut
HUT ke-19 Sitaro, Momentum Bangkit dari Tantangan: Pesan Gubernur Sulut untuk Masyarakat Kepulauan
Pancasila, Kebangkitan Nasional dan HUT Ke-19 Sitaro Menyatu dalam Semangat “Pulih, Bersatu dan Bangkit”
Kapolres Buton Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2026
Peringati Hari Lahir Pancasila, PDI Perjuangan Sitaro Teguhkan Semangat Gotong Royong dan Ketahanan Pangan
Hari Lahir Pancasila, Polres Bintan Teguhkan Komitmen Menjaga Persatuan Bangsa
Di Tengah Berbagai Ujian, Sitaro Bangkit Raih Opini WTP dari BPK RI

Berita Lainnya

Rabu, 3 Juni 2026 - 22:31 WIB

Bawaslu Sitaro Siapkan Kader Pengawas Pemilu 2029, Gandeng Mahasiswa Lewat Pendidikan Pengawas Partisipatif

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:09 WIB

Aliansi Nelayan Unjuk Rasa di DPRD Kepri: Desak Cabut Izin dan Hentikan Aktivitas Tambang Pasir Laut

Selasa, 2 Juni 2026 - 15:07 WIB

HUT ke-19 Sitaro, Momentum Bangkit dari Tantangan: Pesan Gubernur Sulut untuk Masyarakat Kepulauan

Selasa, 2 Juni 2026 - 08:37 WIB

Pancasila, Kebangkitan Nasional dan HUT Ke-19 Sitaro Menyatu dalam Semangat “Pulih, Bersatu dan Bangkit”

Selasa, 2 Juni 2026 - 07:02 WIB

Kapolres Buton Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2026

Berita Terbaru

error: Content is protected !!