Bupati Taput Buka TOP Olimpiade Sains VII, Dorong Generasi Muda Siap Berkompetisi

- Editorial Team

Sabtu, 7 Maret 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tapanuli Utara, TRIBRATA TV

Bupati Taput Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat membuka TOP Olimpiade Sains VII tingkat SD, SMP dan SMA yang diselenggarakan Lembaga Bimbingan Belajar Quantum Learning Indonesia bertempat di Auditorium IAKN Tarutung, Sabtu (7/3/2026). Kegiatan ini diikuti oleh 3.211 peserta dari berbagai daerah di kawasan Tapanuli Raya.

Dalam sambutannya, Bupati menekankan kompetisi seperti olimpiade sains merupakan wadah penting untuk membentuk generasi muda yang tangguh, cerdas, dan siap menghadapi persaingan di masa depan.

“Kompetisi harus kita lakukan dengan persiapan yang matang. Anak-anak kita harus dipersiapkan sejak dini untuk menjadi petarung dalam bidang ilmu pengetahuan,” ujar Bupati.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada para penyelenggara, tokoh pendidikan, guru, serta seluruh pihak yang telah berkontribusi dalam terselenggaranya kegiatan tersebut.

BACA JUGA  Pelajar se-Kota Medan Deklarasi Anti Tawuran, Kapolrestabes: 'Jangan Ada Lagi Kekerasan'

Menurutnya, peran guru sangat penting dalam membimbing dan memotivasi peserta didik untuk terus mengembangkan potensi akademik mereka.

Ia juga menuturkan kegiatan kompetisi akademik seperti ini menjadi sarana penting dalam mengasah kemampuan berpikir dan meningkatkan kualitas sumber daya manusia.

“Di era teknologi informasi saat ini, akses pengetahuan sudah terbuka luas. Tidak ada lagi perbedaan antara sekolah di daerah dengan di kota besar, karena semua informasi bisa diakses dengan mudah. Yang penting adalah kemauan untuk belajar dan memanfaatkan teknologi secara positif,” jelasnya.

Lebih lanjut, Bupati berharap kegiatan olimpiade sains dapat terus ditingkatkan sebagai ajang untuk mengukur kemampuan sekaligus memotivasi peserta didik agar terus belajar dan berkembang.

BACA JUGA  Kapolres Taput Bantah "Petieskan" LP Pengrusakan Kayu Pinus Dilahan Bersertifikat, Dalam Waktu Dekat Ditetapkan Tersangkanya

“Jika berhasil, pertahankan prestasi itu. Jika belum berhasil, jadikan ini sebagai barometer untuk memperbaiki diri. Yang penting tetap semangat dan terus berjuang,” pesan Bupati kepada para peserta.

Adapun TOP Olimpiade Sains VII diikuti oleh 394 peserta tingkat SD, 1.074 peserta tingkat SMP, dan 1.743 peserta tingkat SMA, dengan total 3.211 peserta dari kawasan Tapanuli Raya.

Dalam kompetisi ini, panitia juga menyediakan uang pembinaan bagi para pemenang, yaitu Juara I sebesar Rp1.000.000, Juara II sebesar Rp750.000, dan Juara III sebesar Rp500.000 untuk masing-masing bidang lomba.

Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara menyambut baik pelaksanaan kegiatan tersebut sebagai bagian dari upaya bersama dalam meningkatkan kualitas pendidikan serta mempersiapkan generasi muda yang unggul, berdaya saing, dan siap menghadapi tantangan masa depan. (Wahyu Hutabarat)

BACA JUGA  Bupati Tinjau Jembatan Rambing yang Terputus

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Proyek Revitalisasi SMPN 44 Medan Biaya 3,1 M Tidak Transparan, Dana BOS Dipertanyakan ‎
Tidak Benar Isu Rutan Humbahas Dijadikan Markas Penipuan
Masyarakat Menjerit Gas 3 Kg Langka di Labura, Kabag Perekonomian Kaget: Kami Baru Tahu
Kapolres Langkat Tunjukkan Kepedulian terhadap Lansia di Secanggang, Humanisme Polri Hadir di Tengah Masyarakat
Kades Silumajang Dampingi PU Labura Ukur Jembatan Pulo Godan
Jermal Digempur Lagi, Ada Barak Narkoba Model Baru
Kasus Penganiayaan di Jermal VII, Riki Irawan: Libatkan PPATK Periksa Kekayaan GS
Selebgram Jihan Keluhkan Maraknya Oknum Pungli di Jalur Wisata Pemandian Sidebu – Debu

Berita Lainnya

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:11 WIB

Proyek Revitalisasi SMPN 44 Medan Biaya 3,1 M Tidak Transparan, Dana BOS Dipertanyakan ‎

Rabu, 3 Juni 2026 - 14:21 WIB

Tidak Benar Isu Rutan Humbahas Dijadikan Markas Penipuan

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:28 WIB

Masyarakat Menjerit Gas 3 Kg Langka di Labura, Kabag Perekonomian Kaget: Kami Baru Tahu

Selasa, 2 Juni 2026 - 18:34 WIB

Kapolres Langkat Tunjukkan Kepedulian terhadap Lansia di Secanggang, Humanisme Polri Hadir di Tengah Masyarakat

Selasa, 2 Juni 2026 - 14:34 WIB

Kades Silumajang Dampingi PU Labura Ukur Jembatan Pulo Godan

Berita Terbaru

error: Content is protected !!