Polres Pelabuhan Belawan Gelar Jumat Curhat di Masjid Nurul Falah

- Editorial Team

Sabtu, 5 November 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Belawan, TRIBRATA TV

Kapolres Pelabuhan Belawan, AKBP Faisal RHS, menggelar Jumat Curhat di Masjid Nurul Falah, Jalan Besar Bagan Deli, Kecamatan Medan Belawan, Jumat (4/11/2022).

AKBP Faisal RHS didampingi Kasat Lantas, AKP Pittor Gultom, SH, Kasat Binmas, AKP Ardiansyah dan personil mengatakan selain untuk mempererat silaturahmi dengan para ulama dan tokoh agama, kegiatan ini juga dalam menciptakan situasi kamtibmas dalam keadaan aman dan kondusif.

“Silaturahmi dengan ulama dan tokoh agama serta masyarakat Bagan Deli ini juga dalam menciptakan dan menjaga kondusifitas sekaligus dan mendengarkan keluhan serta masukan dari masyarakat untuk kemajuan institusi Polri,” kata Kapolres.

BACA JUGA  Jumat Curhat, Polrestabes Medan Sambangi Tongkrongan Anak Muda

AKBP Faisal menambahkan, dengan Jum’at Curhat ini sekaligus untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Untuk bisa benar-benar menjadi pelindung, pengayom dan pelayan kepada masyarakat.

“Selain melaksanakan tugas pokok sehari-hari, kami juga meluangkan waktu untuk silaturahmi dengan ulama, tokoh agama, serta tokoh masyarakat,” ujarnya.

Menurutnya Jum’at Curhat juga dilaksanakan oleh jajarannya dan akan terus dilaksanakan di beberapa Kelurahan maupun Kecamatan yang ada.

BACA JUGA  2 Pencuri Tiang Telkom Diringkus Polisi

“InsyaAllah program ini akan terus berlanjut, akan kami terus laksanakan,” ujarnya.

Ditempat yang sama, jamaah Masjid Nurul Falah sangat mengapresiasi apa yang dilakukan Polres Pelabuhan Belawan.

Menurutnya, Jum’at Curhat ini baru pertama kali dilakukan dan saat ini warga bisa bertatap langsung dengan kepolisian untuk menyampaikan keluhan dan curhatan terkait kamtibmas. (P.Sitorus)

BACA JUGA  Polres Pelabuhan Belawan Grebek Lokasi Judi Permainan Tembak Ikan

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk
‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji
Kapolres Samosir Tegaskan Komitmen Pemberantasan Narkotika dan Ilegal Logging
Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir
Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1
Hari Kedua Penyaluran PIP di Kabupaten Samosir, Rapidin Datang ke Sekolah Terpencil
Buka Pendidikan Bintara Polri di SPN Hinai, Wakapolda Sumut Tekankan Moral, Integritas, dan Pelayanan
Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 22:20 WIB

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk

Selasa, 21 Juli 2026 - 16:25 WIB

‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:42 WIB

Kapolres Samosir Tegaskan Komitmen Pemberantasan Narkotika dan Ilegal Logging

Selasa, 21 Juli 2026 - 11:31 WIB

Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:19 WIB

Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1

Berita Terbaru