Sambut HUT Bhayangkara Ke-80, Polres Simeulue Gelar Bakti Kesehatan dan Bakti Sosial

- Editorial Team

Minggu, 3 Mei 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Simeulue, TRIBRATA TV

Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Simeulue melaksanakan Bakti Kesehatan dan Bakti Sosial yang dipusatkan di Desa Pulau Siumat, Kecamatan Simeulue Timur, Kabupaten Simeulue, Sabtu (2/5/2026).

Kapolres Simeulue AKBP Ferdinand Kennedy, langsung hadir didampingi Wakapolres Kompol Sofyan serta para Pejabat Utama, para Kabag, Kasat, Kasie, Ketua Pengurus Bhayangkari Cabang Simeulue, Tim Kesehatan Klinik Polres, personel Sat Polair, personel Humas, serta personel Polres Simeulue.

Bakti Kesehatan ini difokuskan pada masyarakat Desa Pulau Siumat, khususnya kelompok lanjut usia (lansia) dan balita. Dalam pelaksanaannya, tim medis Klinik Polres Simeulue memberikan pelayanan kesehatan kepada 82 orang masyarakat dan 4 orang balita, sehingga seluruh sasaran pelayanan kesehatan terpenuhi dengan baik sesuai masyarakat desa setempat.

BACA JUGA  Polres Tebing Tinggi Gelar Turnamen Mobile Legends Kapolri Cup 2026, Tim EMBEGE Raih Juara Pertama

Kapolres dalam keterangannya menyampaikan kegiatan tersebut merupakan wujud nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat, khususnya dalam meningkatkan derajat kesehatan serta membantu pemenuhan kebutuhan dasar masyarakat di wilayah kepulauan terpencil.

“Selain itu pada hari juga kami hadir bukan sekedar seremonial tetapi untuk memperkuat sinergitas antar pemerintahan dimulai dari tingkat desa kecamatan kota kabupaten untuk menjaga situasi kondisi Kamtibmas,” katanya.

Sementara salah seorang warga Pulau Siumat menyampaikan terimakasih atas kunjungan Kapolres di Pulau Siumat. “Dengan kedatangan secara langsung bisa melihat apa saja keluhan masyarakat desa Pulau Siumat,” katanya.

BACA JUGA  Kapolres Aceh Timur Gelar Halal Bihalal Bersama Para Insan Pers

Menurutnya dua tahun lalu seluruh tokoh dan Pj Kades pernah datang ke Polres menyampaikan keluhan paling utama yakni terkait jembatan atau pelabuhan perahu yang menjadi urat nadi perekonomian. “Inilah satu satunya fasilitas utama penyeberangan penghubung menuju Kota dan para pelaut,” ujarnya lagi.

Ia menyatakan keprihatinan terhadap pemerintahan yang kami duga lalai dalam memberikan pelayanan di pulau itu.

Tim media ini berupaya untuk konfirmasi Kepala Desa, namun sayangnya walaupun pesan contreng dua tidak dibalas. Demikian juga ditelpon tidak diangkat. (M Zebua)

BACA JUGA  Kasus 44 Kg Sabu, PN Lhokseumawe Jatuhkan Hukuman 20 Tahun Penjara

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Tinjau Jembatan Merah Putih di Dumai, Kapolda Riau: Ini Wujud Pengabdian Polri untuk Masyarakat
Polres Lamongan Klarifikasi Dugaan “Mahar” Penanganan Perkara Narkotika: Seluruh Proses Diklaim Sesuai Prosedur
Bronjong Penahan Banjir di Sungai Aih Bobo Jadi Harapan Baru Warga Rigeb
Kadis Dikbud Lebong Tinjau Bangunan SMPN 10 yang Dirobohkan Warga
Sambut Penilaian Ombudsman 2026, Pemkab Sitaro Matangkan Persiapan Demi Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik
Hadiri Pembukaan Festival Fulan Fehan di Kampung Adat Duarato, Wakil Bupati Malaka Bawa Kesan ini
Optimalkan Pengelolaan Aset Daerah, Plh. Sekda Sitaro Pimpin Rapat Strategis Bahas Barang Milik Daerah
BPBD Gayo Lues Tegaskan Penetapan Penerima Jadup Kewenangan Kemensos, Masyarakat Diminta Tidak Salah Paham

Berita Lainnya

Minggu, 5 Juli 2026 - 09:47 WIB

Tinjau Jembatan Merah Putih di Dumai, Kapolda Riau: Ini Wujud Pengabdian Polri untuk Masyarakat

Minggu, 5 Juli 2026 - 06:00 WIB

Polres Lamongan Klarifikasi Dugaan “Mahar” Penanganan Perkara Narkotika: Seluruh Proses Diklaim Sesuai Prosedur

Sabtu, 4 Juli 2026 - 14:06 WIB

Bronjong Penahan Banjir di Sungai Aih Bobo Jadi Harapan Baru Warga Rigeb

Sabtu, 4 Juli 2026 - 10:51 WIB

Kadis Dikbud Lebong Tinjau Bangunan SMPN 10 yang Dirobohkan Warga

Jumat, 3 Juli 2026 - 18:07 WIB

Sambut Penilaian Ombudsman 2026, Pemkab Sitaro Matangkan Persiapan Demi Tingkatkan Kualitas Pelayanan Publik

Berita Terbaru