Pj.Bupati Aceh Tamiang Hadiri Sertijab Kepala LP Klas llB

- Editorial Team

Minggu, 1 Oktober 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Tamiang, TRIBRATA TV

Pj. Bupati Aceh Tamiang, menghadiri serah terima jabatan (sertijab) dan pelepasan purnabhakti Kepala Lembaga Permasyarakatan Klas IIB Kualasimpang di halaman Lapas Aceh Tamiang, pada Sabtu, (30/9/2023).

Serah terima jabatan dilakukan Atma Wijaya, SH, M. Hum kepada Ramli, SH yang sebelumnya menjabat sebagai Plt. Kalapas Kota Sabang.

Pj. Bupati Dr.Drs.Meurah Budiman.SH.MH, yang juga menjabat sebagai Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM (Kakanwil Kemekumham) Aceh dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas pengabdian Atmawijaya terutama selama memimpin Lapas Klas IIB Kualasimpang dalam kurun waktu 2 tahun 9 bulan.

“Selama beliau memimpin, alhamdulillah semua berjalan dengan baik dan tertib, tidak ada terdengar hal negatif. Bahkan terdapat istilah “darurat militer” yang mewajibkan semua pegawai Lapas untuk disiplin dalam bekerja”, ujar Meurah.

BACA JUGA  Sinergi Penegakan Hukum, Imigrasi Entikong Matangkan Rencana Deportasi WNA di Lapas Sintang

“Terimakasih atas pengabdian selama ini, selamat berbakti kepada masyarakat. Semoga dapat meningkatkan kualitas ibadah dan selalu dalam keadaan sehat”, doa Meurah untuk Atmawijaya.

Kepada Plt. Kalapas yang baru, Ramli, Meurah yakin kualitas pribadi yang dimiliki Ramli dapat membantu mengemban jabatan baru dengan baik dan siap menambah prestasi yang telah dicapai dimasa kepemimpinan sebelumnya.

Dikesempatan ini juga, Meurah kembali mengingatkan kepada para Dharma Wanita Persatuan Lapas Klas IIB Kualasimpang untuk tetap mendukung para suami dalam bertugas, jaga komunikasi dan hidup sesuai dengan kapasitas.

“Dukung para suami agar bekerja sesuai aturan dan tidak melakukan hal-hal yang melanggar hukum”, pesannya.

BACA JUGA  Kapolres Simeulue Tandatangani Komitmen Dukung Proses Akreditasi FKTP

Atmawijaya, dalam kata perpisahannya mengucapkan terimakasih atas dukungan semua pihak selama ini.

“Berkat kerja keras kita bersama, selama saya menjabat disini, kita mampu mewujudkan Lapas yang produktif dalam program pembinaan namun tetap dalam keadaan aman dan kondusif dan mampu menekan adanya gangguan keamanan dan ketertiban”, ujarnya.

Berdasarkan kesan yang disampaikan perwakilan Pegawai Lapas, selama dibawah pimpinan beliau, para pegawai dituntut untuk terus berinovasi dalam bekerja, menjadikan Lapas Klas II B Kualasimpang terus menjadi yang lebih baik. Banyak perubahan dan penghargaan yang diraih dimasa kepemimpinan Atmawijaya.

Dengan kondisi yang demikian, Ramli pun memohon doa dan dukungan semua pihak untuk dapat meneruskan raihan prestasi yang telah diraihnya, dan mengukir prestasi baru untuk kebaikan Lapas Klas IIB Kualasimpang dan juga para warga binaan.

BACA JUGA  Tim Opsnal Satreskoba Polres Lhokseumawe Ciduk Penjual Narkotika di Blang Mangat

Acara diakhiri dengan pemberian cindera mata Tumbak Lada, senjata khas Aceh Tamiang dari Pj. Bupati kepada Atmawijaya beserta istri. (HLubis)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Bawaslu Sitaro Siapkan Kader Pengawas Pemilu 2029, Gandeng Mahasiswa Lewat Pendidikan Pengawas Partisipatif
Aliansi Nelayan Unjuk Rasa di DPRD Kepri: Desak Cabut Izin dan Hentikan Aktivitas Tambang Pasir Laut
HUT ke-19 Sitaro, Momentum Bangkit dari Tantangan: Pesan Gubernur Sulut untuk Masyarakat Kepulauan
Pancasila, Kebangkitan Nasional dan HUT Ke-19 Sitaro Menyatu dalam Semangat “Pulih, Bersatu dan Bangkit”
Kapolres Buton Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2026
Peringati Hari Lahir Pancasila, PDI Perjuangan Sitaro Teguhkan Semangat Gotong Royong dan Ketahanan Pangan
Hari Lahir Pancasila, Polres Bintan Teguhkan Komitmen Menjaga Persatuan Bangsa
Di Tengah Berbagai Ujian, Sitaro Bangkit Raih Opini WTP dari BPK RI

Berita Lainnya

Rabu, 3 Juni 2026 - 22:31 WIB

Bawaslu Sitaro Siapkan Kader Pengawas Pemilu 2029, Gandeng Mahasiswa Lewat Pendidikan Pengawas Partisipatif

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:09 WIB

Aliansi Nelayan Unjuk Rasa di DPRD Kepri: Desak Cabut Izin dan Hentikan Aktivitas Tambang Pasir Laut

Selasa, 2 Juni 2026 - 15:07 WIB

HUT ke-19 Sitaro, Momentum Bangkit dari Tantangan: Pesan Gubernur Sulut untuk Masyarakat Kepulauan

Selasa, 2 Juni 2026 - 08:37 WIB

Pancasila, Kebangkitan Nasional dan HUT Ke-19 Sitaro Menyatu dalam Semangat “Pulih, Bersatu dan Bangkit”

Selasa, 2 Juni 2026 - 07:02 WIB

Kapolres Buton Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2026

Berita Terbaru

error: Content is protected !!