Kasad Letakkan Batu Pertama Revitalisasi Makam Auliya Sono di Sidoarjo

- Editorial Team

Rabu, 31 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sidoarjo, TRIBRATA TV

Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dr. Dudung Abdurachman meletakan batu pertama revitalisasi Makam Auliya Sono di Desa Sidokerto Kecamatan Buduran Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, Rabu (31/8/2022).

Revitalisasi makam yang menjadi cagar budaya dan terletak di dalam Komplek Militer Gudang Pusat Senjata (Gupusjat) Optronik II Puspalad ini, merupakan tindak lanjut usulan Pemkab Sidoarjo yang disampaikan Bupati Sidoarjo H. Ahmad Muhdlor Ali kepada Jenderal Dudung saat kunjungan kerjanya di wilayah Kodam V/Brawijaya bulan Juni yang lalu.

BACA JUGA  Lahan Sekitar Cagar Budaya Daeng Marewah Tanjungpinang Dijual Warga

“Saya selaku Kepala Staf Angkatan Darat, mohon doa restu dari masyarakat khususnya di Jawa Timur agar proses pembangunan Makam Sono ini berjalan lancar, tertib serta cepat diselesaikan,” kata Kasad.

Sementara itu, Bupati mengungkapkan Pondok Pesantren Sono yang diasuh KH. Muhayyin berdiri sekitar tahun 1750 an merupakan salah satu dari dua Pondok Pesantren besar dan tertua di Jawa Timur yang menjadi rujukan pondok pesantren di Indonesia. Banyak ulama besar yang menimba ilmu di Pondok Pesantren Sono diantaranya KH. Hasyim Asy’ari pendiri NU dan Pesantren Tebuireng.

BACA JUGA  Polda Jatim Bongkar Peredaran Regulator Tak Ber SNI

“Kami mewakili masyarakat Sidoarjo menyampaikan ucapan terima kasih atas atensi Jenderal Dudung sehingga revitalisasi dapat dilaksanakan. Semoga dengan revitalisasi ini mampu meningkatkan kualitas dan karakter SDM Sidoarjo, serta menancapkan Sidoarjo merupakan pusat peradaban pendidikan Islam,” pungkasnya.

Peletakan batu pertama yang juga dihadiri Forkopimda Jawa Timur ini, menandai dimulainya pembangunan Makam Auliya Sono yang meliputi pelebaran jalan menuju makam, penataan kembali area makam, pembangunan masjid dan penataan perumahan militer yang berada di sekitar makam tersebut. (rel)

BACA JUGA  DVI Polda Jatim Dirikan Posko Penanganan Korban Robohnya Bangunan Pondok Pesantren Al Khoziny

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

‎Presiden Prabowo Copot Kepala BGN dan 2 Wakilnya
Guru di Pamekasan Rasakan Dampak TPG bagi Kesejahteraan dan Pembelajaran
GPPMI Dukung Langkah Tegas Kepala BNN RI Bongkar Jaringan Narkoba ‘Maboy’ 92 Kg Sabu
150 Ton Daging Kurban PTPN IV PalmCo Mengalir ke Pelosok Negeri
Tokoh Adat Merauke Mama Sinta Berbalik Dukung Pemerintah,Harap Ada Lapangan Kerja Dari PSN
Panen Raya Udang Vaname di BUBK Kebumen, Presiden Prabowo Dorong Proyek Produktif Nasional
Pertemuan Hangat Megawati dan Sri Sultan HB X di Kraton Jogja, Santap Malam Berlangsung 3,5 Jam
Sultan HB X Ingatkan Bahaya Pinjaman Online dan Konsumsi Berlebihan,Kebebasan Finansial Bukan Soal Belanja Tapi Menahan Diri

Berita Lainnya

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:49 WIB

‎Presiden Prabowo Copot Kepala BGN dan 2 Wakilnya

Senin, 1 Juni 2026 - 14:42 WIB

Guru di Pamekasan Rasakan Dampak TPG bagi Kesejahteraan dan Pembelajaran

Kamis, 28 Mei 2026 - 18:30 WIB

GPPMI Dukung Langkah Tegas Kepala BNN RI Bongkar Jaringan Narkoba ‘Maboy’ 92 Kg Sabu

Kamis, 28 Mei 2026 - 08:44 WIB

150 Ton Daging Kurban PTPN IV PalmCo Mengalir ke Pelosok Negeri

Minggu, 24 Mei 2026 - 15:20 WIB

Tokoh Adat Merauke Mama Sinta Berbalik Dukung Pemerintah,Harap Ada Lapangan Kerja Dari PSN

Berita Terbaru

error: Content is protected !!