Labura, TRIBRATA TV
Untuk memenuhi kebutuhan warga di bidang kesehatan, Pemerintahan Desa Perkebunan Milano, Kecamatan Marbau, Kabupaten Labuhan batu Utara, (Labura) membeli mobil ambulance.
Ambulance khabarnya diperoleh dengan menggunakan Dana Desa (DD) tahun anggaran 2020, yang merupakan hasil rapat desa.
Dimana usulan masyarakat yang menginginkan keberadaan mobil angkutan khusus untuk layani kebutuhan kesehatan.
“Mobil ambulance ini diperoleh dengan menggunakan Dana Desa (DD) tahun anggaran 2020, yang merupakan hasil rapat desa”, kata Kades Perkebunan Milano Iwan Purnomo kepada wartawan , Senin (28/12/2020).
“Pelayanan ambulance diberikan secara gratis dan drivernya siap siaga 24 jam, yang terparkir di kantor desa,” ungkap Iwan.
Menurutnya, warga setempat yang butuh berobat, baik itu dalam keadaan darurat atau untuk rawat jalan ke rumah sakit tidak repot lagi menunggu ambulance dari tempat lain.
“Mudah- mudahan manfaat ambulance ini akan terus bisa dinikmati masyarakat”, ucap Kades Perkebunan Milano tersebut. (Indra)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









