Satgas Operasi Zebra Salawaku 2025 Sambangi Politeknik Ambon: Mahasiswa Diajak Jadi Pengendara Cerdas

- Editorial Team

Sabtu, 29 November 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ambon, TRIBRATA TV

Satgas Preemtif Operasi Zebra Salawaku 2025 menggelar sosialisasi keselamatan berlalu lintas di Kampus Politeknik Negeri Ambon, Sabtu (28/11/2025). Kegiatan ini digelar untuk mengajak mahasiswa lebih sadar dan tertib aturan lalulintas saat berkendara.

Dalam sesi yang berlangsung di aula kampus, petugas membahas berbagai aturan penting saat berkendara. Mahasiswa diberi edukasi tentang penggunaan helm SNI, kewajiban memiliki SIM, pentingnya tidak berkendara dengan kecepatan berlebihan, serta memastikan kelengkapan administrasi kendaraan.

BACA JUGA  Bawaslu Kota Sibolga Sosialisasi Potensi Pelanggaran

Sosialisasi Satgas Preemtif Operasi Zebra Salawaku 2025 di Kampus Politeknik Ambon

Kabid Humas Polda Maluku, Kombes Pol. Rositah Umasugi, S.I.K, berharap edukasi tentang pentingnya keselamatan lalulintas di jalan raya dapat meningkatkan kesadaran masyarakat, khususnya mahasiswa sebagai kaum terpelajar.

“Kegiatan sosialiasi ini diharapkan tidak hanya menambah pengetahuan, tetapi juga mendorong mahasiswa untuk menjadi generasi muda yang lebih sadar keselamatan, lebih disiplin saat berkendara,” harapnya.

BACA JUGA  Pemko Tebing Tinggi Gelar Sosialisasi Fungsi Kejaksaan dalam Perdata dan TUN

Pada kesempatan itu, mahasiswa juga diajak dapat menjadi pelopor keselamatan berlalulintas di jalan raya.

“Mahasiswa diharapkan mampu menjadi teladan bagi masyarakat dalam menciptakan lalu lintas yang aman dan tertib,” harapnya. (M. Marasabessy)

BACA JUGA  Watpers Spers Koops Udara Nasional Sosialisasi ASABRI dan TWP di Lanud Pattimura

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional
Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan
Kades Jamilu Bantah Tuduhan Penyerobotan Lahan KDMP
Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik
Warga Minta Polres Buru Tangkap Pelaku Pengolahan Emas Gunakan Markuri di Pemukiman Penduduk
Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba
DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja
65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 06:43 WIB

Kapolda Sulsel Buka Pendidikan Bintara Polri, Cetak Generasi Bhayangkara Berintegritas dan Profesional

Jumat, 17 Juli 2026 - 07:52 WIB

Pastikan Keamanan Riau Bhayangkara Run, Polda Riau Gelar Apel Pasukan

Minggu, 12 Juli 2026 - 20:44 WIB

Kades Jamilu Bantah Tuduhan Penyerobotan Lahan KDMP

Jumat, 10 Juli 2026 - 11:14 WIB

Apresiasi Personel Berprestasi, Kapolda Sultra: Tunjukkan Kompetensi Terbaik

Jumat, 10 Juli 2026 - 10:41 WIB

Warga Minta Polres Buru Tangkap Pelaku Pengolahan Emas Gunakan Markuri di Pemukiman Penduduk

Berita Terbaru