DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja

- Editorial Team

Selasa, 7 Juli 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Yogyakarta,TRIBRATA.TV – Bhabinkamtibmas Kelurahan Wirobrajan, Polsek Wirobrajan, Polresta Yogyakarta, Aiptu Sumaryanto, S.H., menghadiri Workshop Penguatan Forum GENRE (Generasi Berencana) yang digelar DP3AP2KB Kota Yogyakarta di Gedung Serbaguna Kelurahan Wirobrajan, Selasa (7/7/2026). Kegiatan tersebut menjadi upaya bersama untuk memperkuat peran generasi muda dalam merencanakan masa depan sekaligus mencegah berbagai perilaku berisiko.

Workshop menghadirkan narasumber Admila Rosada, M.Psi., Psikolog, yang memberikan pembekalan kepada para remaja mengenai pentingnya perencanaan pendidikan, karier, kehidupan berkeluarga, serta pengambilan keputusan yang bertanggung jawab sejak usia dini.

Selain Bhabinkamtibmas, kegiatan tersebut dihadiri perwakilan DP3AP2KB Kota Yogyakarta, Sekretaris Lurah Wirobrajan, PLKB Kemantren Wirobrajan, pengurus Kampung KB Wirobrajan, perwakilan Forum GENRE Kota Yogyakarta, dan para remaja Kelurahan Wirobrajan.

Dalam paparannya, narasumber mengajak peserta untuk memahami pentingnya mempersiapkan masa depan dengan bekal pengetahuan, keterampilan, dan karakter yang kuat. Di sisi lain, peserta juga mendapatkan edukasi mengenai bahaya perilaku berisiko, seperti pernikahan usia dini, pergaulan bebas, serta penyalahgunaan narkotika, psikotropika, dan zat adiktif (NAPZA).

Sementara itu, Bhabinkamtibmas Kelurahan Wirobrajan menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah berkolaborasi menyelenggarakan kegiatan tersebut. Menurutnya, sinergi antara pemerintah, aparat keamanan, dan masyarakat menjadi faktor penting dalam membangun generasi muda yang berkualitas.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada DP3AP2KB Kota Yogyakarta dan PLKB Kemantren Wirobrajan yang telah menyelenggarakan kegiatan ini. Saya juga mengapresiasi para remaja yang hadir mengikuti workshop setelah sebelumnya kami undang secara langsung dari rumah ke rumah,” ujar Aiptu Sumaryanto.

Ia menilai pelaksanaan workshop pada masa libur sekolah merupakan momentum yang tepat. Dengan demikian, waktu luang para remaja dapat diisi melalui kegiatan yang bermanfaat dan mampu menambah wawasan.

“Libur sekolah menjadi waktu yang sangat baik untuk mengikuti kegiatan positif seperti ini. Harapannya, para remaja semakin memahami cara merencanakan masa depan, memiliki tujuan hidup yang jelas, serta mampu menjauhi berbagai bentuk kenakalan remaja dan perilaku berisiko,” katanya.

Di sisi lain, penyelenggara melalui DP3AP2KB Kota Yogyakarta terus mendorong penguatan Forum GENRE sebagai wadah pembinaan remaja. Melalui forum tersebut, para peserta diharapkan tidak hanya menjadi penerima informasi, tetapi juga mampu menjadi agen perubahan yang mengedukasi teman sebaya mengenai pentingnya hidup sehat, berprestasi, dan bertanggung jawab.

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung tertib, lancar, dan kondusif. Workshop ini sekaligus memperlihatkan komitmen bersama antara pemerintah daerah, kepolisian, tenaga penyuluh keluarga berencana, dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang mendukung tumbuh kembang generasi muda yang berkualitas, berkarakter, serta siap menyongsong masa depan.(Dik.)

 

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba
65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme
Kapolresta Tanjungpinang Pimpin Sertijab PJU dan Kapolsek Jajaran
Kapolda Sumut Whisnu Hermawan Terima Langsung Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo
Hari Bhayangkara ke-80, Kapolda Sultra : Terus Berbenah Demi Pelayanan Terbaik Sesuai Harapan Masyarakat
Polda Sumut Raih Nugraha Sakanti di Hari Bhayangkara ke-80, Kapolda Terima Langsung dari Presiden
49 Personil Bintara Polres TTS Terima Raport Kenaikan Pangkat Periode 1 Juli 2026
Kapolda Sultra Resmi Sandang Pangkat Irjen Pol, Ikuti Korp Raport Kenaikan Pangkat Dipimpin Kapolri

Berita Lainnya

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:29 WIB

Satresnarkoba Polres Karo yang Digawangi AKP Jonny Pardede Gempur Sarang Narkoba

Selasa, 7 Juli 2026 - 19:24 WIB

DP3AP2KB Kota Yogyakarta Gelar Workshop Forum GENRE di Wirobrajan, Bhabinkamtibmas Dukung Pembinaan Remaja

Jumat, 3 Juli 2026 - 13:06 WIB

65 Personil Naik Pangkat, Kapolres Rohil Minta Tingkatkan Profesionalisme

Jumat, 3 Juli 2026 - 06:27 WIB

Kapolresta Tanjungpinang Pimpin Sertijab PJU dan Kapolsek Jajaran

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:33 WIB

Kapolda Sumut Whisnu Hermawan Terima Langsung Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo

Berita Terbaru