Awali Kepimpinan, Kepala Rutan Tarutung Cek Blok Hunian dan Sarpras Keamanan

- Editorial Team

Kamis, 29 Agustus 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tapanuli Utara, TRIBRATA TV

Sehubungan dengan pergantian nahkoda kepemimpinan Kepala Rutan Kelas IIB Tarutung yang baru, kemarin, Evan Yudha Putra Sembiring selaku Kepala Rutan Tarutung melaksanakan kontrol blok hunian warga binaan pemasyarakatan. Kegiatan ini juga dilakukannya untuk sekaligus mengenal lingkungan blok hunian dan menyapa warga binaan Rutan Tarutung, Rabu (28/8/2024).

Dalam kontrol blok hunian tersebut, Karutan Tarutung didampingi Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan, James Naibaho, Kepala Subseksi Pengelolaan, Mian Simarmata serta jajaran satuan pengamanan Rutan Tarutung.

BACA JUGA  Kades Horisan Ranggitgit Taput Bantah PT TPL Bantu Pembangunan Bak Air

Evan Sembiring menyampaikan tujuan kontrol langsung ini untuk mengetahui dan mengenal secara langsung kondisi blok hunian, sarana prasarana, sanitasi, perikehidupan para warga binaan pemasyarakatan sekaligus sebagai upaya pendekatan persuasif kepada para warga binaan pemasyarakatan.

Ia juga mengecek sarpras keamanan meliputi senjata api dan amunisi. Hasilnya senjata dan amunisi dalam keadaan baik dan lengkap.

BACA JUGA  Kreatif, Sertu Abdur Rohim Sulap Limbah Tempurung Jadi Arang Bermanfaat

“Seluruhnya layak pakai, sehingga masih dapat digunakan sesuai fungsi dan tujuannya dalam pelaksanaan tugas di lapangan,” jelas Evan.

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk
‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji
Kapolres Samosir Tegaskan Komitmen Pemberantasan Narkotika dan Ilegal Logging
Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir
Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1
Hari Kedua Penyaluran PIP di Kabupaten Samosir, Rapidin Datang ke Sekolah Terpencil
Buka Pendidikan Bintara Polri di SPN Hinai, Wakapolda Sumut Tekankan Moral, Integritas, dan Pelayanan
Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 22:20 WIB

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk

Selasa, 21 Juli 2026 - 16:25 WIB

‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:42 WIB

Kapolres Samosir Tegaskan Komitmen Pemberantasan Narkotika dan Ilegal Logging

Selasa, 21 Juli 2026 - 11:31 WIB

Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:19 WIB

Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1

Berita Terbaru