Desa Godung Borotan Taput Bentuk Koperasi Merah Putih

- Editorial Team

Selasa, 27 Mei 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Taput, TRIBRATA TV

Pembentukan Koperasi Desa Merah Putih di Desa Godung Borotan, Kecamatan Pangaribuan, Kabupaten Tapanuli Utara (Taput) berlangsung lancar dan sukses. Kegiatan ini dilaksanakan pada Senin, 26 Mei 2025, bertempat di Kantor Desa Godung Borotan.

Acara dibuka Kepala Desa Godung Borotan, Mariduk Tambunan yang dihadiri Plt. Camat Pangaribuan, Marhasak Simare-mare, Babhinkamtibmas, pendamping desa, tokoh masyarakat, tokoh agama, PKK, serta Karang Taruna setempat.

BACA JUGA  Video: Vaksin Belum Sampai, Vaksinasi Tahap II di Taput Batal

Pembentukan koperasi ini bertujuan meningkatkan perekonomian masyarakat desa melalui wadah usaha bersama yang dikelola secara profesional dan transparan. “Koperasi ini diharapkan menjadi motor penggerak ekonomi desa serta menciptakan kemandirian masyarakat,” ujar Mariduk Tambunan dalam sambutannya.

Plt. Camat Pangaribuan, Marhasak Simare-mare, juga mengapresiasi langkah proaktif Desa Godung Borotan dalam membentuk koperasi. Ia berharap koperasi ini dapat menjadi contoh bagi desa-desa lain di Kecamatan Pangaribuan.

BACA JUGA  Lihat Ibu Dicekik, Adik Broti Abang Hingga Tewas

Acara ditutup dengan penandatanganan berita acara pembentukan koperasi dan komitmen bersama seluruh pihak yang hadir untuk mendukung keberlangsungan koperasi tersebut. (Wahyu Hutabarat)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

‎Periksa Jimmy Ginting, LSM Gussur Demo Kejati Sumut soal Korupsi MBG
Sei Sentosa Panai Hulu Jadi Lokasi Monitoring dan Penilaian Lomba Program PKK Tingkat Provinsi Sumatera Utara 2026
PB Pendawa Indonesia Terima Cinderamata dari Kakanwil Ditjenpas Sumut
Disdukcapil Taput Jemput Bola ke SMAN 1 Tarutung, Siswa Antusias Ikuti Perekaman e-KTP
Jalin Kedekatan dengan Warga, Polsek Medan Kota Nobar Piala Dunia 2026
Warga Surati Bupati Samosir, Minta Rekam Jejak Golfried Harianja Jadi Pertimbangan dalam Seleksi JPT Pratama
‎Rektor USU Melunak, Pintu Dialog Dibuka Soal Penutupan Gereja Dalih Renovasi
Piala Dunia 2026 Bergulir, Polda Sumut Gelar Nobar Gratis

Berita Lainnya

Jumat, 12 Juni 2026 - 15:09 WIB

‎Periksa Jimmy Ginting, LSM Gussur Demo Kejati Sumut soal Korupsi MBG

Jumat, 12 Juni 2026 - 11:37 WIB

Sei Sentosa Panai Hulu Jadi Lokasi Monitoring dan Penilaian Lomba Program PKK Tingkat Provinsi Sumatera Utara 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 11:11 WIB

PB Pendawa Indonesia Terima Cinderamata dari Kakanwil Ditjenpas Sumut

Jumat, 12 Juni 2026 - 10:10 WIB

Disdukcapil Taput Jemput Bola ke SMAN 1 Tarutung, Siswa Antusias Ikuti Perekaman e-KTP

Jumat, 12 Juni 2026 - 09:44 WIB

Jalin Kedekatan dengan Warga, Polsek Medan Kota Nobar Piala Dunia 2026

Berita Terbaru

Peristiwa

Mantan Gubernur Aceh, Zaini Abdullah Meninggal Dunia

Sabtu, 13 Jun 2026 - 14:13 WIB