TP-PKK Provinsi Sumut Laksanakan Supervisi Tertib Administrasi PKK Kabupaten Nias

- Editorial Team

Senin, 26 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nias, TRIBRATA TV

Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Provinsi Sumatera Utara melaksanakan Supervisi Tertib Administrasi PKK, PAAR, UP2K PKK, Aku Hatinya PKK dan Iva Test Tahun 2024, bertempat di Aula Gido Lantai III Kantor Bupati Nias, Senin (26/02/2024).

Hadir Wakil Bupati Nias Arota Lase, Asisten Sekda Kabupaten Nias, Ketua TP-PKK Kabupaten Nias dan Jajaran, Camat se-Kabupaten Nias, Ketua dan Sekretaris PKK Kecamatan se-Kabupaten Nias, Para Kepala Desa Lokasi Binaan TP-PKK, Ketua dan Sekretaris TP-PKK Desa Lokasi Binaan.

Ny. Marisi Arota Lase melaporkan bahwa kegiatan yang akan dilaksanakan oleh Tim Supervisi TP-PKK Provinsi Sumatera Utara yaitu pembinaan berupa Supervisi PKK yang merupakan kegiatan dalam memberikan bimbingan, arahan serta tebar informasi dan jaring aspirasi antara PKK Provinsi dengan PKK Kabupaten/Kota, Kecamatan, Desa dan Kelurahan.

BACA JUGA  Wakil Bupati Nias Pimpin Upacara Peringatan Hari Pahlawan

Adapun supervisi dilaksanakan terkait 10 Program Pokok,  Kelembagaan, Admistrasi dll dalam rangka khusus Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK terkait Seluruh Kegiatan PKK maupun Lomba Tertib Administrasi, PAAR, UP2K, Aku Hatinya PKK, dan IVA Test serta PTP2WKSS.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Nias Arota Lase mengatakan kunjungan dari Tim Supervisi TP-PKK Sumut secara langsung mengukur kegiatan TP-PKK Kabupaten Nias, dengan sasarannya Desa/Kelurahan pelaksana bulan bhakti gotong royong masyarakat Kabupaten Nias Tahun 2024, yaitu lomba Tertib Administrasi PKK, Pola Asuh Anak dan Remaja Penuh Cinta Kasih Dalam Keluarga (PAAR), Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K), Aku Hatinya PKK dan Iva Test.

Berharap dengan kehadiran Tim Supervisi Provinsi Sumatera Utara di Kabupaten Nias ini dapat menambah motivasi serta meningkatkan semangat membangun Desa dan mewujudkan visi Pemerintah Kabupaten Nias.

Setiap kader PKK secara rutin melakukan pembinaan agar 10 program PKK dapat terealisasi dan Terimplementasi di tengah masyarakat dan Tim penggerak PKK di semua tingkatan dapat mengembangkan peran dalam fungsi kelompok PKK Dusun dan kelompok Dasawisma.

BACA JUGA  TP-PKK Sulut Kunjungi Sitaro, Dorong Kader Jadi Agen Perubahan Keluarga

Ketua TP-PKK Provinsi Sumatera Utara yang diwakili oleh Nia Desfiani Harahap mengatakan pertemuan ini merupakan bagian dari metode rentang kendali PKK yang harus kita laksanakan sebagai bentuk pelaksanaan program kerja PKK demi menghadirkan gerakan PKK di tengah-tengah keluarga serta segenap lapisan masyarakat guna mewujudkan peran PKK sebagai pendukung program pemerintah dalam bidang pemberdayaan masyarakat melalui gerakan PKK.

Lanjutnya, banyak hal yang berubah dan harus disikapi sesuai dengan kondisi dan situasi saat ini. Untuk itu, TP-PKK dituntut menggali kreativitas dalam menciptakan inovasi-inovasi terbaru, terutama yang berbasis teknologi. Oleh sebab itu, SDM PKK harus mampu menguasai teknologi.

BACA JUGA  Tanpa Sebab, 3 Remaja Dianiaya Sejumlah Orang

Output dari kegiatan ini adalah menghasilkan pelaksanaan Rentang Kendali PKK secara sistematis dan berkelanjutan ke setiap jenjang dan mendapatkan gambaran terkait Potensi dan masalah dari Implementasi Hasil Rakernas IX yang berasal dari PKK Kabupaten/Kota, Kecamatan, Desa/Kelurahan untuk ditindaklanjuti ke tahap Monitoring PKK selanjutnya.

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk
‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji
Kapolres Samosir Tegaskan Komitmen Pemberantasan Narkotika dan Ilegal Logging
Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir
Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1
Hari Kedua Penyaluran PIP di Kabupaten Samosir, Rapidin Datang ke Sekolah Terpencil
Buka Pendidikan Bintara Polri di SPN Hinai, Wakapolda Sumut Tekankan Moral, Integritas, dan Pelayanan
Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 22:20 WIB

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk

Selasa, 21 Juli 2026 - 16:25 WIB

‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:42 WIB

Kapolres Samosir Tegaskan Komitmen Pemberantasan Narkotika dan Ilegal Logging

Selasa, 21 Juli 2026 - 11:31 WIB

Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:19 WIB

Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1

Berita Terbaru