Polres Pelabuhan Belawan Tindak 46 Pengendara pada Hari Pertama Operasi Patuh

- Editorial Team

Jumat, 24 Juli 2020

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Belawan, TRIBRATA TV

Pelaksanaan Operasi Patuh Toba 2020 hari pertama pada Kamis (23/7/2020) Polres Pelabuhan Belawan melakukan penindakan terhadap 46 pengendara yang terdiri dari 36 tilang dan 10 teguran.

Hal tersebut disampaikan oleh Kasat Lantas AKP Pittor Gultom, SH pada Jumat (24/7/2020).

Menurut Kasat Lantas, dalam kegiatan Operasi Patuh Toba 2020 hari pertama, pihak Polres Pelabuhan Belawan lebih mengutamakan imbauan kepada warga. Himbauan tersebut dilakukan secara langsung pada saat peneguran maupun melalui siaran Radio yang dipimpin langsung oleh Kasat Lantas.

BACA JUGA  Penggiat Anti Narkoba di Pematangsiantar Minta APH Razia THM

“Jadi operasi Patuh Tona 2020 hari pertama ini kami lebih banyak memberi imbauan baik secara langsung maupun melalui siaran radio, sehingga untuk penilangan pada hari pertama masih tergolong sedikit yaitu 36 tilang dan 10 teguran,” katanya.

“Untuk berikutnya kami akan lebih meningkatkan lagi penindakan pelanggaran lalulintas dengan sasaran utama tidak menggunakan helm, melawan arus serta muatan yang berlebih. Kegiatan Operasi Patuh Toba ini berlangsung sampai dengan tanggal 5 Agustus 2020,” tambahnya.

BACA JUGA  Catam TNI AL Panda Belawan Siap Tempur Demi Pangkat Prada

Ia berharap kedepannya seluruh masyarakat khususnya warga lebih tertib dan disiplin berlalulintas demi keamanan dan kenyamanan bersama.( P.Sitorus )

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk
‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji
Kapolres Samosir Tegaskan Komitmen Pemberantasan Narkotika dan Ilegal Logging
Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir
Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1
Hari Kedua Penyaluran PIP di Kabupaten Samosir, Rapidin Datang ke Sekolah Terpencil
Buka Pendidikan Bintara Polri di SPN Hinai, Wakapolda Sumut Tekankan Moral, Integritas, dan Pelayanan
Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 22:20 WIB

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk

Selasa, 21 Juli 2026 - 16:25 WIB

‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:42 WIB

Kapolres Samosir Tegaskan Komitmen Pemberantasan Narkotika dan Ilegal Logging

Selasa, 21 Juli 2026 - 11:31 WIB

Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:19 WIB

Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1

Berita Terbaru