Jalan Trans Sulawesi Poso Lumpuh Total Akibat Longsor di Desa Watuawu

- Editorial Team

Kamis, 23 Januari 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Poso, TRIBRATA TV

Jalan Trans Sulawesi yang menghubungkan Poso dengan Tentena lumpuh total akibat longsor di Desa Watuawu, Kecamatan Lage, Kabupaten Poso, Sulteng. Longsor tersebut menyebabkan jalan amblas sepanjang sekitar 7 meter dengan kedalaman sekitar 3 meter, sehingga arus lalu lintas tidak dapat dilalui dan menimbulkan kemacetan panjang, Kamis (23/1/2025)

Kapolsek Lage, Iptu Faturrahman, menjelaskan pihaknya saat ini sedang mengatur lalu lintas melalui jalur alternatif. Namun, jalur alternatif tersebut hanya dapat dilalui secara bergantian, menyebabkan antrean kendaraan yang cukup panjang.

BACA JUGA  Kapolres Buton Pimpin Sertijab Kapolsek, Sejumlah Pejabat Berganti Posisi

“Penyebab amblasnya jalan ini adalah tingginya curah hujan yang mengakibatkan debit air Sungai Poso meningkat. Lokasi ini memang merupakan patahan sungai atau Kuala Poso yang sudah beberapa kali mengalami longsor,” ungkapnya.

Selain memutus akses jalan, longsor juga merobohkan satu rumah warga. Badan jalan terkikis oleh arus Sungai Poso yang meluap akibat hujan deras yang terus mengguyur wilayah tersebut.

Kapolsek menghimbau kepada warga dan pengguna jalan untuk berhati-hati dan mematuhi arahan petugas di lapangan.

BACA JUGA  Melawan, DPO Teroris MIT Poso Tewas Ditembak

“Kami meminta masyarakat untuk bersabar dan tetap waspada saat melewati jalur alternatif. Hindari bepergian jika tidak mendesak, terutama di tengah cuaca buruk seperti ini,” tambahnya.

Hingga saat ini, upaya perbaikan jalan dan penanganan dampak longsor masih terus dilakukan oleh pihak terkait. Masyarakat diimbau untuk terus memantau informasi terkini dari pihak berwenang.

BACA JUGA  Diterjang Banjir Bandang dan Longsor, Mapolres Sitaro Hentikan Sementara Pelayanan

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Penulis : Ardi

Editor : Aqila

Berita Lainnya

Nelayan Pulau Pamulikang Temukan Jenazah Korban KM Nurul Salsa
Saat Isi BBM, Kijang Kapsul Terbakar di SPBU Pekanbaru
Brimob Polda Sumut Turunkan Tim Jibom, KBR, dan SAR Tangani Ledakan Rumah di Grand Polonia Medan
Diduga Mabuk Saat Berenang, Pemuda Bantul Hilang Terseret Arus Sungai Oya
Ledakan di Perumahan Grand Polonia Medan, 5 Rumah Porak Poranda
Tanggul Jebol, Tapteng Dihantam Banjir Lagi
Sekitaran Bukit Katarina “Makan” korban, Pasutri Warga Buntu Pane Meninggal di Tempat
Ini Nama dan Asal Korban Kecelakaan Beruntun di Sibolangit
Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami

Berita Lainnya

Rabu, 22 Juli 2026 - 11:21 WIB

Nelayan Pulau Pamulikang Temukan Jenazah Korban KM Nurul Salsa

Selasa, 21 Juli 2026 - 17:12 WIB

Saat Isi BBM, Kijang Kapsul Terbakar di SPBU Pekanbaru

Selasa, 21 Juli 2026 - 15:21 WIB

Brimob Polda Sumut Turunkan Tim Jibom, KBR, dan SAR Tangani Ledakan Rumah di Grand Polonia Medan

Selasa, 21 Juli 2026 - 05:04 WIB

Diduga Mabuk Saat Berenang, Pemuda Bantul Hilang Terseret Arus Sungai Oya

Senin, 20 Juli 2026 - 14:37 WIB

Ledakan di Perumahan Grand Polonia Medan, 5 Rumah Porak Poranda

Berita Terbaru