Belawan, TRIBRATA TV
Prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) I dipimpin Wakil Komandan Yonmarhanlan I Mayor Marinir Santri M.S Sitepu menggelar Syukuran dan Do’a Bersama merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) Korps Marinir ke-79 di Mako Yonmarhanlan I, Jalan Serma Hanafiah, No 01, Belawan, Kota Medan, Sumatera Utara, Jumat (15/11/2024).
Do’a Bersama dan Pemotongan Tumpeng ini sebagai bentuk syukur dan doa bersama untuk keselamatan seluruh Prajurit korps Marinir dalam melaksanakan tugas mulia menjaga keselamatan bangsa dan negara serta pencapaian dan keberhasilan tugas yang telah diraih Korps Marinir yang lahir pada 15 November 1945 dalam menjaga kedaulatan negara.
Acara dimulai dengan Doa bersama yang dilaksanakan secara khidmat oleh seluruh prajurit Yonmarhanlan l Belawan. Pada kegiatan ini prajurit beragama Muslim melaksanakan doa bersama di Mushola Al- Fatah Yonmarhanlan I, dan yang beragama Nasrani melaksanakan doa bersama di Gedung Balai Prajurit Mako Yonmarhanlan I.
Seluruh rangkaian kegiatan ditutup dengan pemotongan tumpeng oleh Wadan Yonmarhanlan I dan diserahkan kepada Perwakilan Prajurit tertua Peltu Mar Syahrul dan Prajurit termuda Pratu Mar Yosua Octavianus Hulu dilanjutkan dengan makan bersama.
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









