Gunungsitoli, TRIBRATA TV
Koalisi Rakyat Untuk Perikanan (Kiara), mendesak pemerintah menindak tegas pelaku reklamasi di Pantai Miga Kecamatan Gunungsitoli Kota Gunungsitoli.
Pekan lalu, melalui konferensi pers, Sekjen Kiara, Susan Herawati menyampaikan kepada warga Desa Miga, untuk terus berkomitmen memberantas mafia reklamasi,agar para pelaku bisa mendapat efek jera karena merugikan masyarakat dan pemerintah.
Lebih jauh Susan menyampaikan dalam waktu dekat pihaknya akan turun ke lokasi reklamasi untuk melakukan tindakan-tindakan dan investigasi.
Sementara pantauan media ini di lokasi, kegiatan reklamasi dalam beberapa pekan ini telah berhenti dan alat-alat berat ditelah ditarik dari lokasi reklamasi.
Sedang laporan warga di Polres Nias terkait reklamasi tersebut sedang dalam proses. Sejumlah warga telah diminta keterangan dan begitu juga pemilik dan pengelola reklamasi telah dipanggil.
Namun menurut informasi, pengelola dan pemilik lahan belum memenuhi panggilan kepolisian. (Liberman Larosa)
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









