Desa Hilifarono Kecamatan Onolalu Nisel Kembali Salurkan BLT

- Editorial Team

Senin, 15 November 2021

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nias Selatan, TRIBRATA TV

Desa Hilifarono Kecamatan Onolalu Kabupaten Nias Selatan (Nisel), Sumatera Utara kembali menyalurkan bantuan langsung tunai (BLT) dana desa Rp300.000 perbulan tiap KK.

Pembagian BLT ini sekaligus untuk bulan September – Desember 2021 digelar di halaman kantor kepala desa, Senin (15/11/2021).

Kegiatan ini turut hadir tokoh adat, tokoh masyarakat, kepala desa, dan seluruh perangkat desa.

Dalam sambutan tokoh adat, Nibuaaro Bago menyampaikan BLT yang dibagikan ini adalah bantuan sebagai dampak pandemi covid 19 .

BACA JUGA  Ribuan Pengunjung Padati Pantai Sorake Saksikan Surfing Nias Pro 2022

“Kita wajib mengucapkan terimakasih kepada pemerintahan pusat sampai ke daerah dan hpemerintahan desa yang cepat menyalurkan bantuan ini,” katanya.

Menurutnya, itulah hasil kinerja pemerintahan desa maupun perangkat desa yang tanggap dan kerja keras.

Sedangkan Kepala Desa Hilifarono, Persyaratan Bago menyampaikan BLT ini dibagikan untuk 4 bulan yakni bulam September-Desember 2021.

BACA JUGA  Musa Rajekshah: Calon KDH Golkar di Kepulauan Nias Pasti Menang

Lebih lanjut ia berpesan kepada warga penerima BLT ini supaya dipergunakan bantuan untuk kebutuhan rumah tangga dan keperluan lainnya. Agar BLT yang diterima nantinya dipergunakan sebaik baiknya.

“Saya mengharapkan kepada kita semuanya agar senantiasa mau bekerja sama dalam memutus mata rantai covid 19 di negeri ini,” tegasnya. (Fanema Bago)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk
‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji
Kapolres Samosir Tegaskan Komitmen Pemberantasan Narkotika dan Ilegal Logging
Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir
Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1
Hari Kedua Penyaluran PIP di Kabupaten Samosir, Rapidin Datang ke Sekolah Terpencil
Buka Pendidikan Bintara Polri di SPN Hinai, Wakapolda Sumut Tekankan Moral, Integritas, dan Pelayanan
Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎
Tag :

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 22:20 WIB

‎Biro Bantuan Hukum BKSG-LKI Kota Medan Resmi Terbentuk

Selasa, 21 Juli 2026 - 16:25 WIB

‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji

Selasa, 21 Juli 2026 - 14:42 WIB

Kapolres Samosir Tegaskan Komitmen Pemberantasan Narkotika dan Ilegal Logging

Selasa, 21 Juli 2026 - 11:31 WIB

Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:19 WIB

Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1

Berita Terbaru