Labuhanbatu, TRIBRATA TV
Kapolres Labuhanbatu AKBP Bernhard L. Malau menghadiri pencanangan Bakti Sosial TNI-KB-Kesehatan Nasional ke – 31 di Lapangan Sepak Bola Makodim 0209/LB, Jalan Meranti Rantauprapat Kabupaten Labuhanbatu Propinsi Sumatera, Kamis, (15/8/2023).
Acara tersebut dihadiri Plt Bupati Labuhanbatu Hj. Elya Rossa, Wakil Ketua DPRD Burhanudin Harahap, Dandim 0209/LB Letkol Inf. Yudy Ardiyan Saputo serta beberapa pejabat lainnya dari berbagai Instansi Pemerintahan, dan TNI-Polri.
Dandim 0209/LB Letkol Inf. Yudy Ardiyan Saputo menyampaikan, kegiatan ini merupakan wujud komitmen TNI dalam mendukung program pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
Ia juga menegaskan TNI bersama masyarakat, siap menyukseskan Program Bangga Kencana (PBK) yang memiliki peran strategis dalam menciptakan Keluarga Sehat dan Sejahtera.
Dimeriahkan dengan berbagai acara menarik, seperti penampilan tarian pembukaan, senam KB, dan pemberian apresiasi kepada personel TNI serta peserta yang mendukung Program Bangga Kencana (PBK).
Selain itu, juga dilakukan penandatanganan MOU antara Dinas terkait dengan DPPKB, mengenai pemanfaatan data dan informasi keluarga berisiko stunting.
AKBP Bernhard L. Malau dalam pernyataannya, mengapresiasi sinergi yang terjalin antara TNI, Polri, dan pemerintah daerah dalam menyukseskan program ini.
“Kolaborasi yang kuat, antara berbagai pihak, sangat penting dalam mewujudkan masyarakat yang sehat, dan sejahtera. Saya berharap kegiatan seperti ini terus berlanjut dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” ujar Kapolres.
Acara ditutup dengan pemberian tali asih dan PMT kepada anak-anak Stunting serta ibu hamil, peninjauan pelayanan KB, pemeriksaan kesehatan gratis, dan kegiatan donor darah.
—————————————
“Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.
Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online









