Ketua PDI Perjuangan Sumut Didampingi Masinton Pasaribu Bagikan Benih Jagung di Tapteng

- Editorial Team

Selasa, 14 Oktober 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tapanuli Tengah, TRIBRATA TV

Usai menyeberang dari Kepulauan Nias, Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut, Rapidin Simbolon melanjutkan pembagian bibit jagung di Kabupaten Tapanuli Tengah pada Senin (13/10/2025).

Kegiatan dimulai dari pedalaman Kecamatan Kolang dan Sosorgadong, serta Desa Pasaribu Tobing Kabupaten Tapanuli Tengah.

Di sana, di antara ladang-ladang hijau dan rumah-rumah sederhana, Rapidin menyapa para petani. Ia datang bukan sekadar membawa pesan politik, tapi membawa semangat gotong royong partai.

Bupati Tapteng Masinton Pasaribu turut mendampingi Rapidin Simbolon saat menyerahkan benih jagung Pioner 32. Keduanya menegaskan gotong royong adalah napas perjuangan PDIP di tengah defisit anggaran.

Bersama Plt Ketua DPC PDIP Tapteng Sarma Hutajulu SH, fungsionaris PDIP Sumut Sutrisno Pangaribuan, dan sejumlah legislator PDIP Tapteng, Rapidin berbincang langsung dengan warga.

BACA JUGA  Sinergi Panen Raya Balirangen: Saat Bupati, Kapolres dan TNI Sitaro Satukan Langkah Wujudkan Swasembada Pangan

Mereka menanyakan harga pupuk, hasil panen, dan tantangan para petani kecil di tengah mahalnya biaya tanam.

“Saya datang bukan untuk seremoni, tapi untuk memastikan PDIP berdiri di barisan petani,” ujar Rapidin di sela-sela kunjungannya di Desa Kolang Nauli, Kecamatan Kolang.

Ia turut menabur benih jagung bersama petani. Dari tangan yang menanam, partai ini ingin menumbuhkan harapan di tengah keterbatasan.

Sebelumnya, selama tiga hari di Kepulauan Nias, Rapidin menyalurkan 1 ton benih jagung Pioner 32 untuk petani kecil. Sedangkan di Daratan Sumatera 6 ton dibawa ke petani-petani kecil

Kini, semangat itu dibawa ke daratan Tapteng.

“Untuk menanam satu hektar cukup 15 kilogram benih, dan bisa menghasilkan tujuh hingga delapan ton panen. Jagung ini kami berikan kepada petani yang benar-benar layak dibantu  mereka yang tetap bekerja keras di tengah keterbatasan,” ujarnya.

BACA JUGA  Polres Siak Panen Raya 28 Hektar Jagung

Rapidin menegaskan, bantuan ini bukan dari pemerintah. “Keuangan negara sedang defisit, banyak pemotongan APBD. Tapi kami tak mau diam. PDIP bergerak secara gotong royong untuk memastikan rakyat kecil tidak kehilangan harapan,” katanya.

Suasana di dusun terpencil itu berubah haru ketika Manalu, tokoh masyarakat setempat, menyampaikan rasa terima kasih.

“Baru kali ini ada anggota DPR RI datang ke kampung kami. Terima kasih sudah datang melihat kami, Pak Rapidin,” ucapnya.

Rapidin Simbolon berbincang dengan petani di Dusun Kolang Nauli, Kecamatan Kolang. Ia mengingatkan satu hektar cukup 15 kilogram benih untuk hasil panen hingga delapan ton.

Masinton Pasaribu, yang turut mendampingi, menegaskan kehadirannya juga dalam kapasitas kader partai, bukan sebagai kepala daerah.

BACA JUGA  Polres Labuhanbatu Tanam Jagung Serentak Kuartal IV Tahun 2025

“Saya datang bukan sebagai Bupati, tapi sebagai kader PDIP yang berjuang untuk petani. Karena anggaran minim, maka gotong royong jadi jalan keluar. Kami turun bersama Ketua DPD PDIP Sumut untuk menyalakan semangat rakyat,” ujarnya. (Ambrosius Simbolon)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”
Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat
Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara
‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi
Petani Simalungun Minta Penyaluran Pupuk Subsidi Melalui Ketua Kelompok Tani
Polsek Torgamba Salurkan Bantuan Sosial kepada 10 Lansia di Desa Aek Batu
Perang Melawan Narkoba, Rutan Tanjung Pura Gagalkan Upaya Penyelundupan Sabu
Bupati Humbahas dan DPRD Sepakati Dua Ranperda Strategis demi Tata Kelola Pemerintahan yang Lebih Baik

Berita Lainnya

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:41 WIB

Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”

Jumat, 24 Juli 2026 - 12:47 WIB

Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat

Jumat, 24 Juli 2026 - 11:30 WIB

Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara

Jumat, 24 Juli 2026 - 06:34 WIB

‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi

Kamis, 23 Juli 2026 - 20:10 WIB

Petani Simalungun Minta Penyaluran Pupuk Subsidi Melalui Ketua Kelompok Tani

Berita Terbaru