Kapolsek Helvetia Pembina Upacara di SMAN 12 Medan

- Editorial Team

Senin, 12 Agustus 2019

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Medan, TRIBRATA TV
Kapolsek Medan Helvetia AKP Sah Udur TM Sitinjak SH,SIK, MH, menjadi pembina upacara di SMA Negeri 12 Medan Jalan Cempaka Raya, Medan Helvetia, Senin (12/8/2019).

Kedatangan Kapolsek yang didampingi Kanit Bimmas Iptu N Manurung SH serta Panit 1 dan 2 Bimmas dan beberapa personil Polsek Medan Helvetia disambut langsung kepala sekolah Dra Ade Melinda Br Banjarnahor MSi dan beberapa guru.

Dalam arahannya Kapolsek minta para siswa berkompetisi dan saling bersaing untuk meraih nilai yang baik dan meraih masa depan dengan cara yang sportif, positif dan tidak membuly sesama teman. Ia juga minta untuk menjaga nama baik sekolah,jangan sampai tercela ataupun tercoreng akibat perbuatan yang tidak bermanfaat,seperti tawuran dan ikut – ikutan kelompok Gank Motor.

BACA JUGA  Jadi Irup di Sekolah, Kasat Lantas Ingatkan Tertib Berlalu Lintas

“Saya harap adik – adik harus mewaspadai dalam menggunakan medsos, telaah terlebih dahulu dan perhatikan apa isi berita serta foto tersebut yang akan adik – adik share atau kirim nantinya. Sampaikan dan saling mengingatkan kepada orang tua adik – adik dan diri adik – adik sendiri untuk mempergunakan helm di saat mengendarai sepeda motor, jaga dan sayangi diri adik – adik,”kata kapolsek.

BACA JUGA  AKBP Juliani Ajak Siswa MAN I Medan Cerdas Bermedsos

Menurutnya, merekalah yang nantinya akan menggantikan sebagai penerus dan penjaga bangsa dan negara ini, raihlah dan gapailah masa depan dengan prestasi yang baik dan tetap semangat,jadikan diri menjadi kebanggaan orang tua/ keluarga serta guru.

Sementara usai upacara, Dra.Ade Melinda boru Banjarnahor.MS.i mengucapkan rasa terimakasihnya kepada Kapolsek. Karena telah memberikan arahan serta nasehat kepada anak – anak didik.

“Mudah – mudahan akan menjadi masukan yang positif bagi anak-anak didik kami dan akan menjadi motivasi untuk menjadi abdi negara seperti Ibu Kapolsek nantinya,” kata Dra Ade sambil tersenyum. (hamonangan pakpahan)

BACA JUGA  AKBP Sunadi Ingatkan Personil Agar Tidak Terlibat Narkoba

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

PAW Almarhum Djon Ponto Janis Mulai Berproses, Nama Meyke Tandayo Resmi Diusulkan Fraksi PDI Perjuangan
Nanik Sudaryati Deyang Resmi Pimpin Badan Gizi Nasional, Bupati Sitaro Sampaikan Ucapan Selamat dan Harapan Besar
Ibu di Bantul Diduga Lakban Mulut dan Ikat Balita, Kasus Diselesaikan Melalui Mediasi
Lebaran Kedua, 8 Ruko Ludes Terbakar di Sanggau
Polsek Sunggal Tangkap Pelaku Penggelapan Specialis Aplikasi Kencan
Kantor Kepala Desa Pagaran Lambung I Taput Kosong Saat Jam Kerja, Kades Terkesan Sepele
Baharuddin Siagian Sumbang Rp500 Juta Pembangunan Masjid Taqwa Indrapura
Kapolres Metro Jakarta Utara Tinjau Pospam Ketupat 2025 di Islamic Center

Berita Lainnya

Sabtu, 6 Juni 2026 - 18:23 WIB

PAW Almarhum Djon Ponto Janis Mulai Berproses, Nama Meyke Tandayo Resmi Diusulkan Fraksi PDI Perjuangan

Jumat, 5 Juni 2026 - 10:47 WIB

Nanik Sudaryati Deyang Resmi Pimpin Badan Gizi Nasional, Bupati Sitaro Sampaikan Ucapan Selamat dan Harapan Besar

Jumat, 5 Juni 2026 - 05:25 WIB

Ibu di Bantul Diduga Lakban Mulut dan Ikat Balita, Kasus Diselesaikan Melalui Mediasi

Minggu, 22 Maret 2026 - 17:33 WIB

Lebaran Kedua, 8 Ruko Ludes Terbakar di Sanggau

Kamis, 22 Januari 2026 - 19:52 WIB

Polsek Sunggal Tangkap Pelaku Penggelapan Specialis Aplikasi Kencan

Berita Terbaru