Nanik Sudaryati Deyang Resmi Pimpin Badan Gizi Nasional, Bupati Sitaro Sampaikan Ucapan Selamat dan Harapan Besar

- Editorial Team

Jumat, 5 Juni 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sitaro, TRIBRATA TV

Pelantikan Nanik Sudaryati Deyang sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) mendapat perhatian dan apresiasi dari berbagai kalangan, termasuk Pemerintah Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro). Momentum tersebut dinilai sebagai langkah strategis dalam memperkuat upaya peningkatan kualitas gizi masyarakat Indonesia.

Bupati Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro), Heronimus Makainas, SE, melalui Sonny Maringka, menyampaikan ucapan selamat atas amanah baru yang diberikan kepada Nanik Sudaryati Deyang untuk memimpin Badan Gizi Nasional.

Sonny Maringka, yang juga menjabat sebagai Sekretaris Partai Gerindra Sitaro dan Sekretaris DPC HKTI Sitaro, mengatakan bahwa penunjukan tersebut merupakan bentuk kepercayaan negara kepada figur yang memiliki pengalaman serta kapasitas dalam mengelola berbagai program strategis nasional.

“Kami mengucapkan selamat kepada Ibu Nanik Sudaryati Deyang atas pelantikannya sebagai Kepala Badan Gizi Nasional. Semoga amanah ini dapat dijalankan dengan penuh tanggung jawab demi kemajuan bangsa dan kesejahteraan masyarakat Indonesia,” ujar Sonny Maringka.

BACA JUGA  Evangelian Sasingen Redakan Politik Identitas: Tegaskan Pentingnya Penghapusan Diskriminasi

Menurutnya, kepemimpinan yang kuat dan berpengalaman sangat diperlukan untuk memastikan berbagai program peningkatan kualitas sumber daya manusia dapat berjalan secara efektif, terukur, dan berkelanjutan.

Ia menilai bahwa persoalan gizi merupakan salah satu isu fundamental yang memiliki pengaruh besar terhadap kualitas generasi penerus bangsa. Oleh karena itu, program-program yang dijalankan Badan Gizi Nasional perlu mendapat dukungan dari seluruh elemen bangsa, mulai dari pemerintah pusat, pemerintah daerah, hingga masyarakat.

Nanik Sudaryati Deyang sendiri dikenal memiliki pengalaman panjang dalam pengelolaan program-program nasional yang berkaitan dengan pembangunan sumber daya manusia. Sebelum dilantik sebagai Kepala BGN, ia telah mengemban sejumlah jabatan strategis dan berperan dalam penguatan berbagai kebijakan terkait peningkatan gizi masyarakat.

Selain itu, Nanik juga dipercaya sebagai Komisaris Independen PT Pertamina (Persero) dan menjabat sebagai Ketua Pelaksana Harian Tim Koordinasi Penyelenggaraan Program Makan Bergizi Gratis (MBG), salah satu program prioritas pemerintah yang bertujuan meningkatkan kualitas gizi masyarakat, khususnya anak-anak dan pelajar.

BACA JUGA  Video; AKBP Ronald Andry Mauboy Resmi Terima Tongkat Komando Polres Sitaro, Siap Layani Masyarakat dengan Hati

Pengalaman tersebut dinilai menjadi modal penting dalam menjalankan tugas barunya sebagai Kepala Badan Gizi Nasional, terutama dalam memperkuat sinergi lintas sektor serta mempercepat implementasi berbagai program gizi di seluruh Indonesia.

Bagi daerah kepulauan seperti Kabupaten Sitaro, keberhasilan program gizi nasional memiliki arti yang sangat penting. Tantangan akses terhadap pangan bergizi dan layanan kesehatan yang merata masih menjadi perhatian, sehingga dibutuhkan kebijakan yang mampu menjangkau masyarakat hingga wilayah terpencil dan kepulauan.

Karena itu, Pemerintah Kabupaten Sitaro berharap kepemimpinan Nanik Sudaryati Deyang dapat menghadirkan berbagai inovasi dan terobosan baru dalam memperkuat program gizi nasional yang inklusif dan berkelanjutan.

“Kami berharap berbagai program yang dijalankan Badan Gizi Nasional dapat berjalan sukses dan memberikan dampak nyata bagi peningkatan kualitas hidup masyarakat, khususnya anak-anak sebagai generasi penerus bangsa,” tambah Sonny.

Ia juga mengajak seluruh komponen masyarakat untuk mendukung program-program pemerintah yang bertujuan meningkatkan kualitas gizi dan kesehatan masyarakat demi mewujudkan generasi Indonesia yang sehat, cerdas, dan unggul.

BACA JUGA  Pemerintah Kabupaten Sitaro Sampaikan Duka Mendalam atas Kepergian Hendra Abulebu

Dengan dilantiknya Nanik Sudaryati Deyang sebagai Kepala Badan Gizi Nasional, diharapkan penguatan program gizi nasional dapat semakin optimal. Dukungan dari berbagai daerah, termasuk Kabupaten Kepulauan Sitaro, menjadi bukti bahwa upaya membangun generasi berkualitas merupakan tanggung jawab bersama seluruh anak bangsa. (Jemi Lahutung)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

Tepati Janji Dua Tahun Lalu, Rapidin Simbolon Serahkan Traktor untuk Petani di Pedalaman Toba
Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”
Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat
Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara
‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi
Petani Simalungun Minta Penyaluran Pupuk Subsidi Melalui Ketua Kelompok Tani
Polsek Torgamba Salurkan Bantuan Sosial kepada 10 Lansia di Desa Aek Batu
Perang Melawan Narkoba, Rutan Tanjung Pura Gagalkan Upaya Penyelundupan Sabu

Berita Lainnya

Sabtu, 25 Juli 2026 - 10:09 WIB

Tepati Janji Dua Tahun Lalu, Rapidin Simbolon Serahkan Traktor untuk Petani di Pedalaman Toba

Jumat, 24 Juli 2026 - 18:41 WIB

Bupati Nias Selatan Tegaskan Ketidakhadiran Sudah Seizin Gubernur: “Saya Sudah Minta Izin dan Beliau Memaklumi”

Jumat, 24 Juli 2026 - 12:47 WIB

Aksi Jilid II, SPPPLU Ancam Hadang Truk CPO PT HPP Tak Bisa Tunjukkan Kelengkapan Dokumen Bongkar Muat

Jumat, 24 Juli 2026 - 11:30 WIB

Perkuat Sinergitas, Karutan Tarutung dan Jajaran Silaturahmi ke Polres Tapanuli Utara

Jumat, 24 Juli 2026 - 06:34 WIB

‎Gereja Ditutup Paksa Pakai Seng Lalu Jemaat Bongkar, Pendeta Malah di Laporkan ke Polisi

Berita Terbaru