FPII Labuhanbatu Raya Gelar Raker,  Bahas Masa Depan Organisasi dan Rancang Reposisi Pengurus

- Editorial Team

Rabu, 10 Agustus 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Labuhanbatu, TRIBRATA TV 

FPII (Forum Pers Independent Indonesia) Labuhanabatu Raya, gelar rapat kerja di Warkop Marsuo Jalan Sempurna Kelurahan Bakaran Batu Kecamatan Rantau Selatan Kabupaten Labuhanbatu Propinsi Sumatera Utara pada Selasa (9/8/2022).

Rapat dibuka Sekretaris Daerah FPII Labuhanbatu, Lili Panjaitan dengan agenda pembahasan keberlanjutan organisasi ke depannya.Diantaranya, terkait hambatan yang ditemui dalam melakukan tugas-tugas jurnalistik.

Kata Lili, dalam melaksanakan tugasnya anggota bisa lebih maksimal untuk menggali, mengolah dan menyampaikan informasi kepada publik.

Agenda selanjutnya merievisi struktur  kepengurusan FPII Labuhanbatu sesuai instruksi Presidium FPII Pusat, agar organisasi lebih lincah dalam melakukan pergerakan. 

Dalam kesempatan itu, Lili juga menyampaikan selain demi membesarkan organisasi, juga untuk membahas capaian target organisasi kedepannya.

BACA JUGA  Bhabinkamtibmas Polsek Marbau Polres Labuhanbatu, Kunjungi Anak Stunting

Sementara itu, Ketua Korwil FPII Labuhanbatu Raya, Marhite Rajagukguk menyampaikan organisasi membutuhkan sinergitas, kinerja tim dan kekompakan. Tanpa itu, maka FPII akan menemui hambatan dalam menyajikan informasi kepada publik.

“Kekompakan sangat dibutuhkan dalam suatu organisasi, salah satunya dengan semangat kebersamaan, satukan persepsi dengan ide yang cemerlang, dalam suatu jaringan media untuk menayangkan setiap release resmi kegiatan FPII,” kata Marhite.

Turut hadir dalam Raker FPII Labuhanbatu Raya tersebut, dari bidang Advokasi, Asri Tarigan SH yang juga pimpinan Posbakum Kamikaze. Asri yang hadir turut memberi semangat dan dukungan.

Asri menyatakan kesiapannya bergabung sebagai Ketua Devisi Advokasi FPII Labuhanbatu Raya. Ia siap mendampingi bantuan Advokasi dan Pemahaman Hukum bagi anggota FPII Labuhanbatu Raya.

BACA JUGA  PMKS Kebun Ajamu Labuhanbatu Buang Limbah B3 ke Sungai

Ia juga akan selalu siap, memberi penyegaran pemahaman tentang hukum, kepada seluruh awak media yang tergabung dalam FPII Labuhanbatu Raya.

Sehingga, kata dia, awak media dapat meminimalisir terjadinya pelanggaran hukum saat melakukan liputan atau pasca terbitnya berita.

Asri berpesan jika menemui permasalahan, intimidasi atau hal lainnya yang menghambat kerja jurnalistik, agar mengikuti tiga tahapan. 

“Laporkan ke Pimred yang paling pertama. Kedua ke organisasi. Setelah itu buat laporan ke Polisi,” kata Asri Tarigan.

Dikatakan, dunia jurnalistik bukanlah sesuatu yang asing baginya. Pengacara yang telah berkecimpung lebih kurang tujuh tahun memberikan pendampingan hukum kepada masyarakat ini juga memiliki berbagai pengalaman sebagai jurnalis. Sehingga ia mengaku cukup dekat dengan dunia jurnalis.

BACA JUGA  DPC PJS Labuhanbatu Raya Dukung Polres Labusel Perang Melawan Narkoba

Terakhir, Asri mengungkapkan, Posbakum Kamikaze Kabupaten Labuhanabatu Utara membuka pintu lebar lebar, bagi wartawan khususnya anggota FPII untuk berkunjung di kantor hukumnya. (kholik)

—————————————

Apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan atau keberatan dengan penayangan artikel dan atau berita tersebut di atas, Anda dapat mengirimkan artikel dan atau berita berisi sanggahan dan atau koreksi, sebagaimana diatur dalam Pasal 1 ayat (11) dan (12) Undang-Undang No. 40 tahun 1999 tentang Pers. Artikel/ berita dimaksud dapat dikirimkan melalui kontak redaksi kami”.

Bergabung dengan SALURAN WA untuk dapatkan berita-berita terbaru TRIBRATA TV Online

Berita Lainnya

‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji
Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir
Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1
Hari Kedua Penyaluran PIP di Kabupaten Samosir, Rapidin Datang ke Sekolah Terpencil
Buka Pendidikan Bintara Polri di SPN Hinai, Wakapolda Sumut Tekankan Moral, Integritas, dan Pelayanan
Memenuhi Unsur, Oknum Pengacara Tersangka di Polda Sumut ‎
Kapolres Tapanuli Utara Sambut Hangat Awak Media, Tegaskan Komitmen Kolaborasi dan Restorative Justice
PJS Sambut Kapolres Nias Selatan yang Baru, Dorong Sinergi Polisi dan Media

Berita Lainnya

Selasa, 21 Juli 2026 - 16:25 WIB

‎9 Tahun Urus Izin Gereja GPT Tidak Keluar, Syarat Lengkap Pemko Medan Hanya Janji

Selasa, 21 Juli 2026 - 11:31 WIB

Nama Kolonel Maludin Simbolon Resmi Diabadikan Jadi Nama Ruas Jalan Utama di Samosir

Selasa, 21 Juli 2026 - 09:19 WIB

Polres Tebing Tinggi Sosialisasikan Tertib Berlalu Lintas di SMKN 1

Selasa, 21 Juli 2026 - 08:37 WIB

Hari Kedua Penyaluran PIP di Kabupaten Samosir, Rapidin Datang ke Sekolah Terpencil

Selasa, 21 Juli 2026 - 07:27 WIB

Buka Pendidikan Bintara Polri di SPN Hinai, Wakapolda Sumut Tekankan Moral, Integritas, dan Pelayanan

Berita Terbaru